Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






26-04-2017, 11:00

История калмыцкого телевидения в лицах


История калмыцкого телевидения в лицахВехи истории республики и история калмыцкого телевидения тесно переплетаются в ее жизни. Людмила Проноза проработала на калмыцком телевидении 23 года. За это время прошла все ступени становления от корреспондента до заместителя председателя. Под ее руководством вышел в свет знакомый старшему поколению элистинцев «Городской канал» и много других интересных телепроектов. Как рождались идеи, и чем же сегодня занимается наша коллега, живя в Московской области, расскажет Санджирма Батаева.

Людмила Проноза и сейчас в журналистике. Редактор газеты «Наш Некрасовский» Московской области одноврЕменно руководитель Общественной приемной Главы городского поселения «Некрасовский». Проект нашей ГТРК к 50-летию калмыцкого телевидения о тех, кто стоял у истоков создания ТВ, кто внес свою лепту в его развитие, она восприняла с восторгом. Ведь это еще одна возможность встретиться с калмыцким зрителем. Запись в трудовой книжке Людмилы Владимировны «корреспондент калмыцкого телевидения» появилась в 1983-м году. Хотя сначала 22-летняя Людмила поступила на работу в газету, но едва ли не через несколько дней переступила порог здания ТВ. Это было походе на полет в космос: что-то новое, неизведанное. Начинала в редакции информации под руководством Алексея Староверкина и Бориса Дженгурова.

При Людмиле Проноза была организована Единая служба новостей. Вышли в эфир такие известные циклы передач как «Городской канал», «Свет Веры». Всегда хотелось заинтересовать зрителей чем-то новым, говорит ветеран телевидения, охватить большую аудиторию. С теплотой вспоминает коллектив редакции, своих наставников.

Она всегда пыталась внедрить новые творческие идеи, сделать передачи ярче. За годы работы прошла путь от корреспондента до заместителя директора. Телевидение стало неотъемлемой частью ее жизни.

В этот день Людмила Проноза встретилась с еще одним нашим ветераном Еленой Цезенфан, 24 года она провела в стенах телевидения. Ее дочь Юлия, как и многие дети сотрудников ТВ, можно сказать, росла за кулисами эфира.

Сегодня Елена Александровна живет в Ставропольском крае и находится на заслуженном отдыхе. В Москву приехала в гости к дочери. С Людмилой Пронозой они и сейчас дружат. И не забывают Калмыкию.

Людмила Проноза и Елена Цезенфан – это целая эпоха в истории калмыцкого телевидения. Сменились несколько поколений тележурналистов, но здесь и по сей день трудятся ученики тех, кто внес неоценимый вклад в развитие телевидения, кто передавал последователям главные принципы: объективность, творческий подход и уважение к зрителям.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34