ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






21-04-2017, 10:00

В Элисте прошли всероссийские учения по ликвидации последствий паводков


В Элисте прошли всероссийские учения по ликвидации последствий паводковВ результате затяжных ливневых осадков и обильного таяния снега Чограйское водохранилище было переполнено, и огромная масса воды хлынула через плотину. Под угрозой оказались три населенных пункта в Ики – Бурульском районе. В зону затопления попало 125 жилых домов частного сектора. По тревоге были подняты все силы МЧС и других служб. По такой легенде в Калмыкии проходили всероссийские крупномасштабные учения по ликвидации последствий паводков.

Прямо на водоеме, сотни человек и десятки единиц техники боролись с наводнением. Оперативные группы выехали на место условного подтопления. Десятки медиков, полицейских и спасателей борются с экологической катастрофой. По легенде, из-за половодья поселки Манцын Кец, Шар – Булуг и Соста, где проживают около пятисот человек, оказались отрезаны от внешнего мира. Первыми сотрудники МЧС спасают пострадавших, оказавшихся в воде. Водолазам приходится тщательно обследовать дно. Несколько человек - в тяжелом состоянии.

Если бы эти события развивались в реальности, то они стали бы катастрофой в радиусе нескольких километров, как для людей, так и для окружающей среды.

После спасения людей начинается откачка воды с помощью огромных насосов. Все происходящее транслируется на монитор. За событиями внимательно следят в оперативном штабе. За командно – штабными учениями наблюдают и из главного управления МСЧ России.

А в это время командный состав обсуждает возможные пути ликвидации катастрофы. При принятии решения ошибок быть не может.

Сегодня главная угроза, связанная с паводком, пусть и условно, но ликвидирована. Но нельзя забывать, что в Калмыкии уже были случаи наводнений. В памяти до сих пор последствия весеннего паводка 1995-го года в приморской Лагани.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.