ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






17-04-2017, 21:30

Этнофестиваль с показом современных нарядов с калмыцким акцентом


Этнофестиваль с показом современных нарядов с калмыцким акцентомВозрождение. Так назвала свою дебютную коллекцию творческая группа «Иньглян». Этой экспериментальной студией руководит Байрта Тостаева. А создают здесь национальные стилизованные под старинную калмыцкую одежду коктейльные платья, вечерние наряды, деловые костюмы. Санджирма Батаева одна из первых оценила коллекцию.

Красиво, стильно, из натуральных тканей - хлопка, льна, шелка, шерстяных тканей -и непременно с яркими традиционными элементами калмыцкой одежды. Вот главная идея коллекции, подготовленной творческой группой Иньглян. Здесь бирюзовый, баклажановый, синий, красный, зеленый, золотистый. Дополняют наряды украшения. Крупные, длинные, массивные серьги и серебряные браслеты. В орнаментах преимущественно цветочные мотивы. Длинные бюшмюды в стиле бохо и эффектные платья, собирающиеся во множество складок. И манишки с узорами. Здесь точно соблюдены правила этностиля – гармония с природой.

В отличие от подиумных нарядов, костюмы, сшитые Иньглян можно носить в повседневной жизни. Одежда свободного кроя, не сковывающая движения: длинные юбки, туники, широкие блузы и брюки.

Модели из Республики Адыгея представляли коллекцию молодого дизайнера Светланы Кужба из Майкопа «Белая река».

Грациозные модели Театра костюма и пластики Татьяны Миловановой украсили фестиваль этнической моды. Здесь же можно было и послушать музыкантов из разных регионов России. Саян Андриянов из Новосибирска, исполнитель музыки на основе традиций коренных народов Севера и Сибири. А Сергей Зубарев из Великого Новгорода покорил зрителей горловым исполнением Джангара на калмыцком языке. Семь лет назад он в ютубе увидел исполнителей из Калмыкии и сразу был покорён калмыцким фольклором. Пока он изучает язык дистанционно. И скоро список его калмыцких песен пополнится.

Возможно скоро дизайнеры удивят нас новой коллекцией зимней одежды. Это будут шубы и стеганые ватные кафтаны, как носили в прошлом.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.