ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






17-04-2017, 16:00

Названы лучшие детские голоса республики


Названы лучшие детские голоса республикиЗавершился 6-й республиканский телевизионный конкурс детской песни «Теегин Айс». ГТРК «Калмыкия» проводит его совместно с министерством культуры и туризма и образовательным ведомством. 11 юных вокалистов и инструменталистов выступили на концертной площадке национального этнохотона.
Жюри подвело итоги и назвало имена победителей конкурса и интернет-голосования. На гала-концерте побывала наш корреспондент Зоя Бармагнанова

Прекрасные голоса, лирические и шутливые песни на калмыцком языке зрители принимали бурными овациями. Столь престижный в республике детский вокальный конкурс «Теегин айс» - первый шаг на большую сцену. В этом году в нем приняло участие рекордное количество - более 150 вокалистов и инструменталистов. Каждый район представил самых талантливых ребят. Глава судейской команды профессионалов в мире музыки и вокала Савр Катаев рассказывает, что выбрать победителей по каждой из номинаций было непросто. Всего жюри отсмотрело более 70 номеров.

И вот долгожданный финал и новые звездные имена. На сцене 11 лучших исполнителей – они участники гала – концерта. Призовой фонд для всех лауреатов конкурса был учрежден почетным членом жюри депутатом Государственной думы Мариной Мукабеновой, она поддерживает его участников с первого конкурса, а также генеральным директором компании «Евросибойл» Маратом Сатаровым.

Итак, Первое место среди инструментальных групп заняла Дельгир Найминова из Кетченеровского района. Победителем среди вокальных был признан коллектив «Харадас» из Цаган – Амана. Он также стал обладателем специального приза от Росбанка. По признанию девушек, участие в этом конкурсе навсегда останется для них незабываемым.

Первое место в номинации «соло» разделили сразу два исполнителя. Шовшур Годжаев из поселка Малые Дербеты и Екатерина Бадмаева из Ики -Бурула. Ее песня «Теегин салькн» не оставила равнодушными никого из зрителей.

Ну, а телезрители свои симпатии посредством интернет - голосования отдали Валерию Бадаеву. Юный вокалист из поселка Комсомольский исполнил песню «Бичкн арлын хулсн». Он и стал обладателем спецприза, учрежденного ректором КалмГу.

Не остались не замеченными и усилия организаторов «Теегин айс». Благодарственные письма за создание и проведение телеконкурса были вручены творческой группе ГТРК «Калмыкия».
Члены жюри отмечают, что с каждым годом исполнительское мастерство юных участников заметно растет. Но главное, что конкурс «Теегин Айс» уже успел стать народным и любимым.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Территория комплекса «Исход и возвращение»
Колонский пруд
Памятник О.И. Городовикову


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.