ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






13-04-2017, 18:13

Более пятидесяти миллионов получит Калмыкия на «Формирование комфортной городской среды»


Более пятидесяти миллионов получит Калмыкия на «Формирование комфортной городской среды»В Калмыкии эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды, созданного на базе Народного фронта, проводят встречи с представителями органов исполнительной власти и общественностью. В своем выступлении в послании к Федеральному собранию Президент России и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин потребовал учитывать мнение жителей при формировании комфортной городской и дворовой среды.

Эксперт федерального Центра общественного народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина объясняет элистинцам как улучшить инфраструктуру дворовой территории и облагородить зону отдыха. В ходе встречи жители первого микрорайона признались, что появление новых объектов в городе зачастую происходит без учета их мнения. А многие из горожан вообще не осведомлены о том, что их дворы и парки включены в программу благоустройства на этот год.

В этом году на благоустройство городов из федерального бюджета в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выделена субсидия в размере 20 миллиардов рублей. Более пятидесяти миллионов из них получит Калмыкия. Задействован и региональный бюджет. Кроме степной столицы, участниками программы стали поселок Ики – Бурул и Яшалта.

В перечень работ по благоустройству территорий входит освещение и озеленение дворов, ремонт проездов, установка скамеек, оборудование детских и спортивных площадок, а также автомобильных парковок. Качество проводимых работ в республике по благоустройству территорий пока оставляет желать лучшего. По мнению координатора Светланы Калининой между чиновниками муниципального уровня и общественностью отсутствует обратная связь. Одни - выполняют предписания, другие - не хотят нести ответственность за сохранение комфортной дворовой среды.

Улучшить экологическое состояние и внешний облик городов и поселков регионам предстоит до конца года. Прием заявок от жителей продлен до 20 апреля. Утвердить программу с учетом общественных обсуждений необходимо уже до 25 мая.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.