ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






10-04-2017, 20:00

Международный день сайгака


Международный день сайгакаПрезидент России Владимир Путин поручил создать в регионах, в том числе и в Калмыкии оперативные антибраконьерские группы. По сравнению с другими субъектами ситуация в степной республике самая острая. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской. Ну, а в рамках экологического просвещения в целях охраны популяции дикой антилопы в Калмыкии проводятся природоохранные мероприятия. Сегодня Яшкульская многопрофильная гимназия отпраздновала Международный день сайгака.

Чтобы не остаться в стороне от проблемы вымирания редкого вида животного в Яшкульской многопрофильной гимназии собрались более 80-ти лучших экологов. На протяжении многих лет вместе с учеными республики школьники участвуют в международных проектах по сохранению степных антилоп. Место проведения праздника выбрано не случайно. Именно здесь находятся места обитания сайгака. На базе этого учебного заведения создан всероссийский экологический клуб «Живое наследие».

Одно из главных направлений в борьбе с браконьерством – донести до граждан идеи альтернативного заработка, без уничтожения животных. Над этим и необходимо работать, уверены юные экологи.

Принять участие в праздновании Дня сайгака прибыли 14 юных экологов из Москвы. Вместе с ними в экспедицию отправилась и биолог с 15-летним стажем Анастасия Хрущова.

23 природоохранных мероприятий планируют провести в этом году сотрудники биосферного резервата мирового значения «Чёрные земли». Сегодня их главная задача - увеличение популяции европейского сайгака. Если в прошлом году численность степных антилоп составляла 3 с половиной тысячи особей, то сейчас – 5 тысяч. В мае в период отела предположительно потомство дадут более 4 тысяч самок. В течение ближайших пяти лет численность животных планируют увеличить до 30 тысяч. Однако, факты браконьерства все еще фиксируются на территории заповедника.

В июне этого года сайгаки будут занесены в Красную книгу России. За последние десятилетия численность популяции животных сократилась в два раза. Для защиты животных от браконьеров главой государства было дано поручение создать оперативные антибраконьерские группы. Сейчас руководство заповедника работает над этим проектом совместно с региональными властями. Ну, а международный день сайгака юные экологи решили увековечить акцией.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.