ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








7-04-2017, 11:58

История калмыцкого телевидения в лицах


История калмыцкого телевидения в лицахТелевизионщики называют ее своим учителем, в то время как для многих обывателей это совершенно незнакомое имя. В канун 50-летнего юбилея, у нас в гостях побывала женщина, которая всегда остается за кадром, но без которой невозможно представить местное ТВ – Татьяна Анжуевна Цакирова.

В этом небольшом кабинете, за этим столом прошли лучшие годы моей жизни, говорит Татьяна Анжуевна Цакирова. Время мало изменило этот кабинет. Хотя ее впечатляет новый студийный комплекс, аппаратная, монтажные кабинеты. За годы своей работы она здесь редко появлялась. Ведь она экономист. На ТВ она пришла в 20 лет. Тогда комитет по телевидению и радиовещанию располагался в здании нынешнего Радио Калмыкии. История местного ТВ, по сути, история жизни Татьяны Цакировой. Здесь она состоялась, как профессионал, приобрела друзей. Когда впервые переступила порог телевидения, вспоминает она, впечатление было неизгладимое.

Как признается Татьяна Цакирова, Калмыцкое ТВ стало вторым домом. Проработала здесь более 40 лет. Вначале заведовала фонотекой, а на заслуженный отдых ушла экономистом. Как говорит Татьяна Анжуевна, вся жизнь связана с телевидением. А в трудовой книжке всего одна запись. Я очень горжусь тем, что посчастливилось работать с известными и интересными людьми – дикторами, инженерами, операторами, -говорит ветеран. Она вспоминает с радостью, проведенное время на любимой работе и всегда рада встрече с коллегами по цеху.

За многолетнюю трудовую деятельность ее учениками стало не одно поколение экономистов. А для коллег она, как и прежде, жизнерадостная, добрая Татьяна Анджуевна. Только от нее можно было услышать в свой адрес столько необычных и очень добрых комплиментов. Оптимистка по жизни Татьяна Анжуевна Цакирова недавно в кругу своей большой семьи отметила юбилей. У нее пятеро детей, 8 внуков. Она считает себя счастливым человеком. Ещё и потому, что вся её жизнь была связана с самым интересным и захватывающим миром - телевидения.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34