ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






31-03-2017, 10:30

Спасатели МЧС провели масштабные учения


Спасатели МЧС провели масштабные ученияСпасатели МЧС не допустили распространения пожара в сторону Элисты. В трех километрах от города произошло сильное возгорание лесного массива. Но это было учение, в ходе которого отработаны слаженные действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование приемов и способов защиты населения.

По замыслу учения в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание травы и лесного массива в районе Астраханского поста ГИБДД. При патрулировании территории сильное задымление обнаружил дежурный лесничий. От него поступило сообщение в диспетчерскую службу Элистинского лесничества. К месту загорания прибывает личный состав формирования «Калмлес», добровольная пожарная дружина. Борьба с огнем идет с использованием ранцевых огнетушителей и подручных средств. Но этого недостаточно. Пламенем уже охвачено более шести гектаров. Необходимо привлечение дополнительных сил. К месту вызова подъезжают пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, две кареты центра медицины и катастроф, помогают представители калмыцкого казачества, российского союза спасателей.

На место ЧС также прибывает аэромобильная группа. Территориально место учений относится к городскому округу. Из-за усиления ветра до 15-18 метров в секунду возникла угроза распространения пожара в сторону Элисты. Прибыла и вспомогательная техника. Трактор с плугом приступил к опахиванию зоны горения по всему периметру. Беспилотные летательные аппараты были предназначены для проведения авиаразведок пожарной обстановки до мониторинга отдельных наземных участков и сооружений. Была организована эвакуация пострадавших с опасной зоны.

Площадь лесного насаждения состоит преимущественно из вяза мелколистного. Общая площадь пожара составила 8 гектаров. Учение состоялось в рамках плановой комплексной тренировки Южного регионального центра МЧС России. Начальник штаба Денис Селезнев лично проверил деятельность подвижного пункта управления МЧС. В частности, работу оперативной группы связи, наличии всех необходимых документов.

Кстати, в случае возникновения пожара работа экстренной службы будет вестись в передвижном комплексе, который может расположиться в любом месте. Здесь даже могут оказать психологическую помощь нуждающимся. Мобильный пункт предназначен для обеспечения круглосуточной и автономной работы органа управления в полевых условиях.

Как было отмечено, несмотря на условность возникновения пожара, все оперативные действия были выполнены четко и слаженно, согласно плану совместных мероприятий в случае подобной крупной чрезвычайной ситуации. Также будут учтены недочеты работы всех участников тушения пожара.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34