ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






21-03-2017, 17:30

«Формирование комфортной городской среды»


«Формирование комфортной городской среды»Стартовавший в России приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» будет реализован и в степном регионе. Кабинет министров на расширенном заседании заслушал сегодня доклад министра ЖКХ и энергетики Нелли Ткачевой. Как было заявлено, в республике создана межведомственная комиссия при главе республике. Общественные Советы действуют и при муниципалитетах. Ведомство уже определилось с участниками проекта. Кто они, и по какому принципу проходил отбор.

Проект, который ждал своего часа, запущен. Благодаря его реализации – жители городов и сельских поселений с населением не менее 1000 человек, сами будут определять объекты благоустройства. Речь идет о новом приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», стартовавшем и в нашем регионе. Министр ЖКХ и энергетики Нелли Ткачева подробно рассказала о поэтапном его осуществлении. В этом году кроме Элисты, прошли отбор два РМО - Ики- Бурульское и Яшалтинское.

Более того, определено уже и финансирование. Это не менее 60 млн. рублей, две трети из которых будут направлены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. В этом перечне такие виды работ как освещение, ремонт или строительство проездов, тротуаров и дорожек, установка скамеек, урн для мусора, устройство пандусов. Это тот минимум, выполнение которого считается обязательным, но есть еще перечень дополнительных услуг.

И одна треть из предоставленных средств пойдёт на расходы по обустройству мест массового отдыха населения. Это площади, скверы, парки, в которых нужно будет произвести ремонт или построить дорожки и тротуары, установить аттракционы, беседки, или озеленить территорию, или обеспечить освещением. Как было заявлено, созданные в районах муниципальные общественные комиссии активно включились в работу, в Яшалте даже объявили конкурс.

В ходе обсуждения премьер-министр Игорь Зотов, вновь акцентирует внимание на важное обстоятельство: муниципальные программы должны формироваться с учетом мнения жителей поселений, и результатов общественных слушаний. До 25 мая – документы должны быть представлены на утверждение. А по итогам года регионы будут участвовать в конкурсах на лучший проект, к этому должны быть готовы и наши муниципалитеты. Ну, а координация и контроль над исполнением приоритетного проекта будет осуществляться межведомственной комиссией, созданной при главе республики.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.