ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






16-03-2017, 11:52

Новые правила работы с контрольно-кассовой техникой для предпринимателей


Новые правила работы с контрольно-кассовой техникой для предпринимателейВ этом году вводятся новые правила работы с контрольно-кассовой техникой для предпринимателей. С 1 июля так называемые онлайн-кассы станут обязательными. То есть при расчете с покупателем, информация о произведенной покупке в режиме онлайн сразу будет поступать на сервер налоговой службы. А с июля 2018 года такие кассовые аппараты должны быть установлены у всех, кто продает либо предоставляет услуги.

Как поясняют в налоговом ведомстве, основная цель нововведения – выявить теневой бизнес и сделать предпринимательство прозрачнее. Что позволит контролировать ту часть продаж, которая не фиксируются продавцами, например, в случае реализации алкогольной продукции в ночное время суток. Таким образом, бюджет не дополучает налоги с этих сделок. Этот вопрос, говорят специалисты, давно требовал пристального внимания.

Торговая точка предпринимателя Елены Корчагиной расположена в селе Вознесеновка. По ее словам для малого бизнес-проекта – купить фр обойдется в значительную сумму. В общем покупка и установка обойдется в сумму от 30 тысяч рублей. Кроме того, необходимо обучить продавцов работать с системой, при этом согласно требованиям федерального законодательства необходим скоростной интернет.

Как заверили в налоговой службе, при отсутствии интернета, в течение месяца можно вести торговлю. Как только связь будет налажена, информация за эти дни будет передана автоматически. Такие условия, по словам Надежды Надвыдовой, хозяйки магазина в Элисте, дают возможность не приостанавливать рабочий процесс. Поэтому она заранее позаботилась о переходе на новый порядок работы. Уже заменила аппараты старого образца на онлайн-кассы, чтобы продавцы хорошо научились выполнять все необходимые расчеты.

Новые кассовые аппараты будут внедряться постепенно до июля 2018 года. Прежде всего, это коснется компаний, реализующих акцизные товары и предоставляющих услуги населению, интернет-магазинов и платежных терминалов. Исключение составляют предприниматели, которые занимаются продажей периодических изданий и мороженым в киосках, ремонтом обуви, выездной торговлей на ярмарках и розничных рынках, а также компании, работающие в труднодоступной местности.

Нарушителей правил, предусмотренных новым законодательством, ждут штрафы. Не только для юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34