ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






21-02-2017, 12:32

Для домов культуры Калмыкии выделят 13 млн рублей


Для домов культуры Калмыкии выделят 13 млн рублейБолее тринадцати с половиной миллионов рублей в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» будет выделено из федерального бюджета на капитальный ремонт сельских домов культуры Калмыкии. Еще около 6 миллионов из республиканской казны в рамках софинансирования в дополнение к этим средствам будут распределены между 7-ю сельскими домами культуры. Один из них - культурный центр в селе Троицкое Целинного района. Там побывала моя коллега Зоя Бармагнанова.

Педагоги, медицинские работники, деятели культуры, журналисты и даже подполковник ФСБ в отставке. В хоре ветеранов войны и труда - 24 участника. В этом году их народному самодеятельному коллективу «Надежда» исполняется 15 лет. Отмечать юбилей хористы планируют в родном сельском доме культуры. Вот только здание 60-х годов требует ремонта. Латанием дыр - уже не обойтись.

Сегодня в сельском доме культуры функционирует музей ростовых кукол, работает библиотека. А когда-то в здании культурного наследия располагался зерновой склад.

Последний раз в здании довоенной постройки косметический ремонт проходил полвека тому назад. За давностью лет сельский дом культуры сегодня не отвечает современным требованиям по организации внутреннего пространства и внешнего экстерьера. Необходим капитальный ремонт. Менять нужно, полы, окна, отопительную систему. А главное – кровлю.

На потолке грязные разводы от протеканий. Построенные десятилетия назад стены покрыты трещинами. Обновления требует электропроводка. На реконструкцию дома культуры в селе Троицкое собираются направить более четырех миллионов рублей.

Программа по поддержке сельских очагов культуры рассчитана на несколько лет. Администрация Целинного РМО рассчитывает в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» до конца 2020 года реконструировать еще десять учреждений культуры.

В ближайших планах района – реконструкция сельских учреждений культуры в поселках Аршан – Булг и Ики – Чонос. В следующем году начнётся строительство нового дома культуры в Овате.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.