ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






16-02-2017, 13:06

Более 20 дел в отношении нерадивых родителей рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних


Более 20 дел в отношении нерадивых родителей рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетнихВ отношении нерадивых родителей рассмотрено 24 дела. Большинство материалов касаются неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей. К таким родителям были приняты меры воспитательного и административного воздействия.

В поле зрения комиссии оказалась женщина, которая воспитывает пятерых детей. Основная проблема - пьянство. Причем по этой причине ее в прошлом году уже вызывали на комиссию. В ходе рассмотрения дела многодетная мама тогда сказала, что осознала свое поведение, и пообещала исправиться.

Нерадивая мама отделалась предупреждением. По мнению членов комиссии, у нее есть шанс вернуться к нормальной жизни. А вот в банк данных вошла семья, которая воспитывает восьмилетнюю девочку. Поводом стали частое отсутствие в школе без уважительной причины. С начала этого года второклассница пропустила 69 уроков. Ее мама представила медицинские справки, которые вызвали у членов комиссии сомнения. Поэтому будет проведена служебная проверка. Кстати, с ходатайствами о принятии мер в отношении родителей, которые уклоняются от своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию ребенка, выступила школа.

На очередном заседании комиссии было рассмотрено 24 материала, в том числе и в отношении самих несовершеннолетних, которые совершают кражи или становятся зачинщиками драки. По итогам прошлого года зафиксировано 38 преступлений. Это значительно больше, чем в 2015-м. Специалисты отмечают, что, несмотря на принимаемые меры, вопрос ответственности родителей, осознания ими важности семейных ценностей, остается по-прежнему злободневным. Как было озвучено, своевременное рассмотрение дел дает положительный эффект. Кого-то из нерадивых мам и пап это может остановить от повторного правонарушения. Если воспитательные меры оказываются безрезультативными, речь ведется уже о лишении родительских прав.

Все семьи, находящиеся в социально опасном положении и их дети - на контроле отделений республиканского комплексного центра социального обслуживания населения, где оказывается самая различная помощь, в том числе материальная, психологическая и правовая. Совсем недавно центр выиграл грант, который теперь поможет реализовать проекты, направленные на реабилитацию несовершеннолетних.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34