ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






7-02-2017, 12:00

Галерея ветеранов калмыцкого телевидения


Галерея ветеранов калмыцкого телевиденияНад созданием ежедневных выпусков новостей и телепередач работает слаженная команда операторов, корреспондентов и режиссером. Но, есть и те, кто всегда остается за кадром. Именно от работы таких людей зависит жизнь всего телевидения. Благодаря их труду и стараниям телевидение превратилось в огромную индустрию. В эти дни в гостях калмыцкого телевидения побывала почетный кинематографист России Валентина Шалхакова.

В 1967 году было завершено строительство телецентра, телебашня высотой 165 метров транслировала первую программу центрального телевидения и передачи местной студии. В то время республика стремительно развивалась, создавались совхозы и колхозы. Корреспонденты радио и телевидения едва успевали рассказывать о происходящих событиях. Именно тогда на хрупкие плечи 29 летней Валентины легла колоссальная работа по расшифровке аудио и видеокассет, архивированию кино и теле материалов.

Свой трудовой путь Валентина Хапашевна начинала на радио. Проработав там всего 4 года, была назначена на должность заведующей фильмо-видеотекой. Через ее руки прошли километры кинопленки, она точно знала, где находится отснятый материал. Бывало, ночью приходилось идти на работу, чтобы предоставить нужные кадры для создания очередного фильма или репортажа. С большим удовольствием она вспоминает работу в стенах калмыцкого телевидения- стажировку в соседних регионах, свой дружный коллектив. Здесь прошло и детство её детей.

Валентина Хапашевна признаёт, что в век высоких технологий работать стало легче.

Благодаря ее профессионализму, оперативности и отзывчивости с ней всегда было легко работать. Этот тот человек, от которого никто не слышал грубого или обидного слова. Идеальный порядок, который она завела в архиве, теперь уже бывшие коллеги до сих пор вспоминают с искренним восхищением и уважением к титанической работе, которая за этим стояла. А объясняется всё просто – любовью к работе и делу всей жизни- телевидению.

Эта удивительно добрая, внимательная и улыбчивая женщина, бережно храня созданное её коллегами в большом телевизионном архиве, знала все тонкости съемочного процесса. Именно благодаря ей, у нас сегодня есть те бесценные кадры кино и видео хроники, которые передают нам облик героев того времени и сам его дух. Она сохранила для нас Калмыкию 70-х, 80-х, 90-х.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34