ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








1-02-2017, 12:30

В Ики-Бурульском районе продолжается зимовка скота


В Ики-Бурульском районе продолжается зимовка скотаДо конца зимовки скота осталось два месяца. Главное, за прошедший период, как сообщают специалисты профильного министерства, отхода поголовья животных не допущено. Этому способствовали и благоприятные погодные условия, и запас кормов. Хотя это время года может в любой момент преподнести сюрпризы, а потому животноводы не сбавляют темпы, чтобы быть готовым к непредвиденным ситуациям. Как и в предыдущие годы, бригада Манджиевых из Ики-Бурульского района надеется на успешное проведение зимовки.

Несмотря на выпавший обильный снег, весь световой день животные находятся на пастбище. Сбалансированный рацион кормления в зимний период - это необходимость, говорят животноводы. Маточное поголовье требует особого содержания. Ведь впереди расплодная компания. Уже появились первые телята, хотя массовый отел ожидается в конце февраля. К этой ответственной кампании бригада собственными силами отремонтировала производственные помещения, привела в порядок инвентарь с помощью лазерной резки металла. Рассчитывают на крепкое потомство.

Ну, а сейчас главная задача семейной бригады Манджиевых организованно провести зимовку. В хозяйстве кроме КРС есть еще и табун лошадей. Арлтан Манджиев - потомственный животновод. На этой стоянке после возвращения из Сибири работал его дед. Затем отец, который до сих пор помогает ему в этом нелегком деле. Молодой фермер планирует стать участником федеральной программы и увеличить поголовье. Считает, что нужно разводить скот именно калмыцкой породы, которая выдержит и морозы, и зной.

Новые подходы в развитии животноводства, озвученные главой республики Алексеем Орловым на расширенном заседании Народного Хурала, ики-бурульцы начали претворять в жизнь. Как было отмечено, продвижение калмыцкого мраморного мяса должно стать одной из важнейших задач региональной экономической политики. В этом году в каждом РМО должно быть построено не менее десяти откормочных площадок, а также мини-боен. Сейчас в Ики-Бурульском районе три хозяйства занимаются откормом племенного скота. Причем кормовая база ряда КФХ позволяет развивать это направление.

Сейчас все надежды животноводов возлагают на благоприятную погоду. В республиканский штаб еженедельно поступают данные о ходе компании. Как и в предыдущие годы, гуртоправы и чабаны Ики-Бурульского района надеются на успешное проведение зимовки. Для этого имеется и запас кормов, и опыт тех, кто занимается нелегким сельским трудом.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34