Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






25-01-2017, 12:30

Госдума рассматривает законопроект о декриминализации побоев


Госдума рассматривает законопроект о декриминализации побоевСегодня на очередном заседании государственной думы будет рассмотрен законопроект об изменении наказания за нанесение побоев. Если документ будет утвержден, то статья 116 уголовного кодекса Российской федерации подвергнется значительным изменениям.
По данным министерства внутренних дел Калмыкии за 2016 год зарегистрировано около 90 обращений связанных с побоями. После проведения проверки уголовные дела возбуждены в двадцати семи случаях.

Согласно действующему законодательству насилие в семье, побои, причинённые родственниками, являются преступлением, а подобные действия, совершенные на улице, административным правонарушением. Законопроект предлагает эту коллизию устранить. Государственная Дума на сегодняшнем пленарном заседании приняла во втором чтении резонансный законопроект о декриминализации первого случая побоев в отношении близких родственников. О сути законопроекта, причинах его появления и том, как он может остановить семейное насилие, прямо из зала заседаний нам рассказала депутат государственной думы от республики Калмыкия Марина Мукабенова.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Калмыкии Ольги Умгаевой, эти поправки дадут возможность наказывать нерадивых родителей, но при этом не разлучать их с детьми.

Необходимо отметить, что внесение поправок поможет найти баланс между профилактикой правонарушений и предотвращением насилия. При этом оставить участникам конфликта шанс на примирение и восстановление отношений. Но если противоправные действия внутри семьи повторятся дважды за год, буйный родственник будет наказан штрафом до 40 тысяч рублей или исправительными работами до 6 месяцев. А в случае насильственных действий с причинением вреда здоровью наступает уголовная ответственность.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34