ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






25-01-2012, 21:32

За 2011 год полицейскими взяты на учет 147 детей




Условия содержания детей в неблагополучных семьях проверили сегодня инспекторы по делам несовершеннолетних. Как выяснилось, регулярные рейды по самым проблемным семьям, дали свой результат. Однако, в некоторых случаях, приходится применять и крайние меры.

Дверь открыла мама ребенка, которого не так давно выписали из больницы, куда его направили на лечение специалисты из органов опеки. А сегодня их интересовало не только состояние малыша, но и родительницы, за которой, как они говорят, числится грешок - женщина злоупотребляет спиртным. Но в этот раз представилась весьма приличная картина: в комнате прибрано, ребенок ухожен. Похоже, визиты представителей социальных служб, сыграли свою роль. Как и в следующем случае. Истории этих семей похожи. Молодая женщина с двумя детьми тоже уходила в запой. Сейчас, если верить ее словам, она завязала с вредной привычкой, занимается только детьми.

Алкоголизм - главный бич, бороться с которым сложно. По мнению специалистов, семьи, в которых пьют именно женщины, и пополняют ряды неблагополучных. В этом доме проживает бабушка, взявшая на попечение своих внуков. Ее выпевающая дочь часто уходила из дома. Обычно ее возвращали, тогда она обещала исправиться, но через некоторое время все повторялось.
Меры воздействия на таких родителей самые разные. И лишь после того, как станет ясно, что они оказались не столь эффективными, только тогда принимается решение о лишение родительских прав.

«Конечно, это не цель нашей работы, чтобы детей лишать родителей. Тем не менее количество лиц, лишенных родительских прав, не уменьшается», - сообщает Юлия Бастаева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав г.Элист.

Потому, наверное, неудивительно, что в комиссии по делам несовершеннолетних в Элисте приводят неутешительную статистику правонарушений среди подростков. Полицейскими взяты на учет 147 несовершеннолетних, причем среди них есть и лица условно осужденные, а также те, кому отказано в возбуждении уголовного дела только из-за возраста. К административным мерам наказания были привлечены аж 84 подростка. Комментарии, на наш взгляд, излишни.

Валентина Чучеева, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34