ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






19-01-2017, 12:41

История калмыцкого телевидения в лицах


История калмыцкого телевидения  в лицахСекрет журналистики: писать так, как говорят люди. Это девиз ветерана телевидения Валерия Басановича Анкранова. За время работы на ТВ он стал свидетелем многих значимых событий в истории республики. Ведь, как и сегодня, тогда люди узнавали обо всем с экранов телевизоров. Валерий Басанович и сегодня в центре событий и культурной жизни Калмыкии.

Этот бархатный тембр знаком практически каждому радиослушателю в республике. Несколько лет в эфире радио Калмыкии в начале выпусков новостей звучали заставки с голосом Валерия Анкранова. Здесь сохранились записи многих передач в его исполнении. В этих стенах и по сей день работают те, кто учил молодого журналиста премудростям профессии.

Хотя, как рассказывает Валерий Басанович, сначала конкурс на должность диктора он не прошел. Это было сразу после окончания политехнического института в Литве по специальности «радиотехника» в 1972-м году. Проработав несколько лет в органах связи, Валерий Анкранов получил предложение пройти обучение на факультете журналистики МГУ. После двухгодичных курсов сразу стал корреспондентом редакции промышленности калмыцкого телевидения. Вспоминает множество курьезных случаев. Один из них произошел во время работы со съемочной группой известного английского натуралиста, писателя Джеральда Даррелла, который снимал сайгаков в калмыцкой степи.

И после выхода на пенсию Валерий Анкранов частый гость в стенах ГТРК Калмыкия. Он часто принимает участие в озвучивании различных передач и видеороликов. Говорит, что и сегодня, в преддверии полувекового юбилея, телевидение остается одним из основных средств массовой информации.

Также Валерий Басанович уже несколько лет участник народного ансамбля «Зултурган», поет песни на калмыцком языке. В коллективе его уважают и ценят именно за качества, приобретенные во время работы журналистом.

В фотогалерее калмыцкого телевидения немало уникальных личностей, громких фамилий, внесших значительный вклад в развитие телевещания в Калмыкии. Среди них и Валерий Анкранов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34