ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






22-12-2016, 12:30

Алексей Орлов провел совещание по вопросу защиты прав участников долевого строительства


Алексей Орлов провел совещание по вопросу защиты прав участников долевого строительстваДольщики двух многоэтажных домов в 9-ом микрорайоне Элисты ожидают завершения строительства. Для разрешения сложившейся ситуации. Глава республики Алексей Орлов провел рабочее совещание по вопросу защиты прав граждан-участников долевого строительства. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти, правоохранительных структур, инициативные участники долевого строительства и руководитель компании «Бетонинвест» , осуществляющей строительство этих домов. Как было озвучено, Как будут защищены права дольщиков, выясняла Ирина Гольдинова.

Чтобы детально разобраться в этом вопросе Алексей Орлов первым предоставил слово представителям инициативной группы дольщиков. По их словам двести двадцать шесть участников долевого строительства могут остаться без крыши над головой и средств, вложенных на приобретение жилья. Причина – банкротство застройщика и страховой компании.

Объяснить причину создавшейся ситуации глава республики потребовал от руководителя компании – застройщика Мацакова. Выяснилось, что в 2015 году, «Бетонинвест» взял кредит на сумму сто восемьдесят девять миллионов рублей. Из них выплачено лишь девяносто шесть. Поэтому им было отказано в предоставлении очередного кредита, на который «Бетонинвест» планировал завершить строительство домов в девятом микрорайоне столицы.

Но, по словам управляющего отделением банка Андрея Бухаева, на протяжении всего года с руководством компании «Бетонинвест» велись переговоры. Им предлагались различные способы погашения кредиторской задолженности. Но до сих пор обязательства заемщика перед банком не выполнены.

Как заявил глава Орлов, взаимоотношения частных компаний с финансовыми организациями не должны отражаться на гражданах. И для руководства региона одной из главных задач остается защита прав жителей, вложивших средства в возведение жилья. Поэтому кабинет министров после детального изучения ситуации, готов предложить несколько решений.

Проблема с участием граждан в долевом строительстве давно находится на контроле надзорных органов. По словам прокурора республики Алексея Самсонова, двадцать седьмого декабря должен состояться суд о признании «Бетонинвеста» банкротом. Сейчас имущество компании арестовано. Тщательно взвесив все за и против, действуя в интересах граждан, Алексей Орлов дал ряд поручений.

Как заверил глава республики, все возможные механизмы урегулирования проблемы, внесены в протокол совещания. В кратчайшие сроки с «Бетонинвестом» будет заключено соглашение, что позволит правительству контролировать процесс и защищать права дольщиков.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34