ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-12-2016, 21:00

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается на неэпидемическом уровне


Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается на неэпидемическом уровнеЭпидпорог не превышен. Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в республике за прошедшую неделю остается на неэпидемическом уровне. В целом по Калмыкии зарегистрировано более 6 тысяч случаев ОРВИ, лабораторно подтвержденного диагноза грипп не зафиксировано. Более двух тысяч от общего числа заболевших – это дети до 2 лет. И число это с каждым днем растет. В целом по стране, эпидемиологическая ситуация ухудшается. Эпидпороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены уже в 20 регионах страны. Как защитить себя от вирусных заболеваний, и что советуют врачи, узнавала Герел Кикеева.

Татьяна Травянская в этом году уже столкнулась с ОРВИ и гриппом. Перенести болезнь в легкой форме ей помогла сезонная вакцинация. Несмотря на то, что сейчас в связи с резким перепадом температуры есть риск вновь подхватить вирус, пенсионерка не боится осложнений.

Сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом приходится как раз на середину декабря. И хотя сейчас в лечебных учреждениях большого наплыва больных не наблюдается, всё же у терапевтов пациентов хватает. Среди них и 18-летняя Александра Эрдни-Горяева. С появлением первых симптомов ОРВИ, девушка решила не откладывать визит к врачу.

Не заниматься самолечением настоятельно рекомендуют и сами специалисты. Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Всего же за последнюю неделю за помощью в городскую поликлинику обратилось 79 человек. Из них только 34 - получили прививку от гриппа. В этом году иммунизация населения завершилась по плану в начале октября. Всего было закуплено 30 тысяч доз вакцин. Это препараты «Ультрикс», «Гриппол» и «Гриппол плюс».

Между тем, по данным управления Роспотребнадзора по Калмыкии число пациентов в лечебных учреждениях, растет. Только за прошлую неделю за медпомощью обратились свыше 600 человек, большая часть из которых дети до 2 лет. Но эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе не превышен. Лабораторно подтвержденного диагноза грипп не зафиксировано. Еженедельный мониторинг ситуации ведет главное санитарное ведомство республики.

Ну а для тех, кто не успел вовремя пройти вакцинацию, врачи рекомендуют придерживаться элементарных правил. Это, прежде всего, соблюдение личной гигиены - как можно чаще мыть руки, проветривать помещения, использовать средства индивидуальной защиты.

Пока же участковые терапевты и врачи-эпидемиологи фиксируют лишь случаи острых респираторных инфекций у детей и взрослых. И, по их словам, бить тревогу пока рано. Пик заболеваемости, по их прогнозам, скорее всего, придется на середину-конец января следующего года.






Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34