ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






9-12-2016, 21:30

В Калмыкии введен режим повышенной готовности


В Калмыкии введен режим повышенной готовности В Калмыкии в связи с ухудшением погодных условий с сегодняшнего утра введен режим повышенной готовности для органов управления и сил реагирования к чрезвычайным ситуациям. Уже подписано распоряжение правительства Калмыкии. Сильный снегопад, начавшийся ночью, парализовал автомобильное движение по всей Калмыкии. Большие транспортные пробки отмечены почти на всех основных магистралях города. Уборочная техника не справляется с их очисткой.

Сильный ветер и снегопад застал Сулумбека Никаева прямо в дороге. «Видимость почти нулевая», говорит водитель с 30 - летним стажем. Из-за этого он был вынужден остановиться и простоять почти 4 часа.

Как рассказывают водители большегрузных машин – движение усложняет опустившийся туман. Средняя скорость передвижения 30 км в час.

Из – за непогоды были закрыты федеральные трассы сразу по нескольким направлениям. Сейчас на этих участках работают снегоуборочные машины. Но их катастрофически не хватает.

Из-за сильных снежных заносов на дорогах парализовало движение и в столице. В Элисте сотни машин застряли в пробках. Пассажирские ГАЗели не все выехали на маршрут. С утра многие горожане не смогли вовремя попасть на работу. Несмотря на то, что на борьбу со снегопадом мобилизовали все единицы специальной снегоочистительной техники, коммунальщики попросту не успевали убирать падающий снег, а застрявшие в сугробах машины не в состоянии были сдвинуться с места.

В региональном МЧС предупреждают о том, что такая погода сохранится в регионе в течение ближайших двух суток. Ожидается усиление ветра до 28 метров в секунду. В связи со снегопадом на дорогах, а также осадков виде дождя прогнозируются снежные заносы и гололедица.

Незначительное потепление в региональном МЧС прогнозирует уже завтра. А между тем, очередное похолодание и снегопад, которые могут вызвать гололедицу на дорогах, ожидаются в ближайшую среду.





Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34