ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






6-12-2016, 12:30

Руководитель УФАС Манца Сангаджиева пообщалась с прессой


Руководитель УФАС Манца Сангаджиева пообщалась с прессойСтоличные власти просят разобраться есть ли факт сговора между страховыми компаниями, занимающимися выдачей полисов ОСАГО на территории города, управление федеральной антимонопольной службы по республике. Соответствующее обращение уже находится на рассмотрении в ведомстве. Об этом рассказала во время общения с республиканской прессой руководитель УФАС Манца Сангаджиева. Также она подвела итоги работы ведомства за 2016-й год.

Наибольшее количество жалоб от участников размещения государственных и муниципальных заказов поступает в отношении федеральных органов исполнительной власти. За 9 месяцев текущего года их было 76 из 166. В частности, рассказала руководитель управления федеральной антимонопольной службы, на министерство экономики и торговли республики поступило более полусотни жалоб, а также на органы местного самоуправления, в том числе и на администрацию Элисты, «дирекцию единого заказчика» и «управление по строительству города Элисты»- 36 жалоб. Как отметила Манца Сангаджиева, это свидетельствует об активизации не только хозяйствующих субъектов, но и общественных объединений, участвующих в госсзакупках.

Что касается административных нарушений и наказаний, то самый крупный штраф, 100 тысяч рублей, в этом году был выписан за нарушение стандартов раскрытия информации. Юристами Федеральной антимонопольной службы был выявлен факт незаконного увеличения тарифов АО «ЮМЭК» за свет на несколько копеек, при этом сверхприбыль компании за месяц превысила 120 тысяч рублей.

Также в нарушении антимонопольного законодательства были уличены Министерство земельных и имущественных отношений, войсковая часть №2666 и министерство жилищно-коммунального хозяйства республики. Последнее незаконно определило ряд организаций, которые должны были быть потенциальными участниками конкурсов по строительству домов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В настоящее время юридическая служба ведомства пытается доказать факт сговора между страховыми компаниями, занимающимися выдачей полисов ОСАГО на территории республики. Поводом послужило обращение администрации Элисты. Перевозчики, осуществляющие пассажирские перевозки, уже несколько месяцев не могут застраховать свои автомобили по причине якобы отсутствия в страховых компаниях соответствующих бланков.

С этого года физические лица не могут самостоятельно подавать жалобы в ФАС, если дело касается злоупотребления компанией – монополистом. Но если граждане замечают несоответствие цен, например, на лекарства в аптеках, то они могут воспользоваться горячей линией- по телефону 4-13-31.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34