ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








15-11-2016, 21:00

Никто не забыт, ничто не забыто


Никто не забыт, ничто не забытоКак человек военный генерал Басан Городовиков привык говорить «Служу Советскому Союзу», потому что именно в советские времена проходила вся его служба в армии. Ну а слова «Служу отечеству» были лейтмотивом его жизни, хотя он никогда не говорил их, потому что высокие слова были не в его характере. Он родился в хуторе Мокрая Ельмута Пролетарского района Ростовской области. В Красной Армии с 27-ого года. В 38-ом он закончил Военную академию имени Фрунзе. В первые месяцы Великой Отечественной он в чине подполковника командовал 71-м кавалерийским полком. Став командиром 184-ой Духовщинской стрелковой дивизии, он воевал на 3-ем Белорусском фронте. Городовиков стал первым генералом ,калмыком ,получившим звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны, когда его дивизия первой перешла границу с Пруссией.
Владимир Тимофеевич Евдокимов, прошедший с ним дорогами войны считает, что тогда на фронте для их командира был важен каждый солдат, он считает, что именно поэтому и он остался живым, потому что у него был такой командир.
Став первым руководителем Калмыцкой Автономной республики он много сделал для её восстановления. И уже в мирное время его звали «наш генерал», в этих словах человеческая оценка его труда на благо своей республики. И когда в прошлом году Калмыцкому государственному университету в год его 45-летия было присвоено его имя, это было еще одно подтверждение того, что «никто не забыт, ничто не забыто».
Басан Бадьминович Городовиков, был человеком, который своей жизнью показал пример беззаветного служения своему отечеству, который сумел воплотить в жизнь свои, даже кажущиеся нереальными, планы и идеи, который умел самореализоваться даже в самых трудных обстоятельствах, человеком для которого слова «Служу отечеству» не просто слова, а смысл его жизни.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34