ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








14-11-2016, 12:30

Алексей Орлов встретился с руководителем государственного театра "Ойраты"


Алексей Орлов встретился с руководителем государственного театра "Ойраты"Балет «Щелкунчик» Чайковского планирует поставить в 2017-м году государственный театр «Ойраты». О своей мечте и творческих планах коллектива руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Петр Надбитов рассказал во время личной встречи с главой Калмыкии Алексеем Орловым.

2016-й год для «Ойратов» стал одним из самых продуктивных. Множество концертов, премьер, двухмесячные гастроли по Европе. А самое главное – наконец-то, воплотилась в жизнь творческая задумка художественного руководителя театра танца Петра Набитова- был поставлен балет «Живая вода». Еще в 1980-м году Петр Тимофеевич по народным калмыцким мотивам написал либретто, а Петр Чонкушов музыку. Но тогда в республике еще не было ни симфонического оркестра, ни артистов такого уровня. И вот в мае этого года калмыцким зрителям была представлена долгожданная премьера.

Сейчас «Ойраты» готовят еще три небольших танцевальных сценических номера. Об этом Петр Надбитов тоже рассказал на встрече с руководителем региона. И поделился самым сокровенным - в следующем году начнется работа над постановкой балета «Щелкунчик» Чайковского.
В калмыцкой версии всемирно известного балета помимо основного состава и оркестра «Ойратов», будут задействованы и детские коллективы. Для решения столь непростой задачи Петр Надбитов планирует привлечь коллег по цеху – самых ярких и талантливых хореографов и композиторов региона.

Алексей Орлов поздравил корифея хореографии Петра Надбитова с успешной премьерой балета «Живая вода», а также поблагодарил его за беззаветное служение культуре региона. Руководитель республики отметил, что власти Калмыкии по мере возможности будут продолжать поддержку всех начинаний творческого коллектива. В частности, речь зашла о материальной поддержке молодых талантов, инициированной на региональном уровне.

Так что 2017-й год обещает быть богатым на культурные события и громкие премьеры.






Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34