ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








1-11-2016, 21:00

Дефицит полисов автострахования ОСАГО


Дефицит полисов автострахования  ОСАГОВ России, в том числе и в степном регионе образовался дефицит полисов автострахования ОСАГО. Автолюбители утверждают, что страховые компании отказывают им, заявляя, что у них кончились бланки. Если же документ у страховщика все - таки находится, то нередко водителям навязывают дополнительные платные услуги. Зачастую это страхование жизни и здоровья. А тем временем без полиса ОСАГО сегодня невозможно пройти технический осмотр и просто выехать на дорогу. Почему в страховых компаниях заканчиваются полисы, выясняла наш корреспондент Зоя Бармагнанова.

Предприниматель с 15-летним стажем Басан Чиряев вынужден был выехать за полисом ОСАГО в соседний регион. Страхование пассажирской газели там ему обошлось в 10 тысяч рублей. Но это без учета затрат на дорогу. Ведь в родном регионе ему ответили короткой фразой: «Полисов нет».

Но даже если бланки полисов ОСАГО в наличие есть, страхование, к примеру, пассажирской газели обходится более чем в 20 тысяч рублей. К тому же, по словам автолюбителей, нередко за свободный бланк приходится давать взятки.

К тому же, по словам автолюбителей, если водитель соглашается оплатить дополнительную услугу, к примеру, страхование жизни, то полисы ОСАГО находятся. Теоретически на сайте каждой компании его можно заказать онлайн, однако при отсутствии бланков добиться вразумительного ответа у самих страховщиков непросто.

19 обращений по вопросам ОСАГО поступили за год в прокуратуру города. В ходе проверки нескольких компаний выяснилось, что страховщики искусственно создают дефицит бланков и навязывают свои условия. К примеру, ограничение по возрасту. Одни уверяют, что страховать машины можно только водителям старше 25 лет. Другие в разы завышают суммы.

На неправомерные действия страховщиков поступают жалобы и в управление федеральной антимонопольной службы. В эти дни специалисты УФАС рассматривают коллективное обращение автовладельцев в связи с отсутствием полисов в страховых компаниях Элисты.

За 9 месяцев более 30 жалоб поступило и в Роспотребнадзор. Причина обращения - необоснованный отказ страховых организаций при заключении договора полиса автогражданки.

А тем временем за 10 месяцев года из-за отсутствия страхового полиса в Калмыкии было оштрафовано более 3 тысяч автолюбителей.

На сегодня страхование ОСАГО является убыточным для многих страховых компаний. Прибыль приносят совсем другие услуги. Страховщики надеются, что ситуация изменится благодаря переоценке стоимости страхового полиса. Так, Центральный Банк России предложил изменить региональные коэффициенты при расчете цены полиса для автовладельцев. Но когда изменения начнут действовать - пока не известно.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34