ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






21-10-2016, 21:00

Новые улицы Южного района столицы до сих пор без коммуникаций


Новые улицы Южного района столицы до сих пор без коммуникацийГосподдержка льготной категории граждан во многом объясняет популярность индивидуального жилищного строительства. За время действия программы тысячи элистинцев получили в собственность бесплатные участки. Но далеко не все из них имеют хоть какую-то инфраструктуру.
Так, жители новых улиц в южном районе столицы уже четвертый год не могут дождаться подключения хотя бы к электросети.

Светлана Эдлеева воспитывает дочь-инвалида. Семья уже много лет вынуждена снимать квартиру. Все сбережения потратили на строительство дома на участке земли, выделенной государством. Но жить здесь невозможно, нет ни воды, ни газа, ни электричества.

И таких семей на 4-х новых улицах Южного района немало. Конечно, говорят, собственники участков, мы знали, что здесь нет коммуникаций, но нам обещали провести их в скором времени. За 4 года здесь построили около полусотни домов, но ни в одном из них хозяева не живут.

Владельцы земельных участков улиц Темирова, Манджиева, Шарапова, Эльвг понимают, что за подключение благ цивилизации к своим домам придется заплатить. Но подвести к этим улицам электросети и поставить газораспредителительный шкаф самостоятельно они не в состоянии.

Горожане не раз обращались с просьбой помочь в столичную мэрию. В этот раз инициативная группа побывала на приеме у первого заместителя главы города Сергея Рарова. Вопрос стоял не только об электрификации, но и газификации улиц.

Как объяснил чиновник, в первую очередь необходимо заказать все необходимые проекты в энергетической и газовой компаниях. Тогда будет решаться вопрос о финансировании, обычно оно идет пополам из республиканского и городского бюджетов.

Между тем, в первую очередь газифицированы и электрифицированы должны быть те земельные участки, которые были выданы по госпрограммам поддержки социально незащищенных граждан. Часть из таких новых районов Элисте уже получили долгожданные коммуникации. Сколько придется ждать жителям улиц Манджиева и Темирова, пока неизвестно. Городские власти лишь уже несколько лет обещают внести расходы на подключение их к свету и газу в бюджет степной столицы на следующий год, но пока средств не хватает.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34