ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








19-09-2016, 15:15

Маленькой жительнице Калмыкии Кате Улюмжиевой требуется наша помощь


Маленькой жительнице Калмыкии Кате Улюмжиевой требуется наша помощьМаленькой жительнице Калмыкии Кате Улюмжиевой требуется наша помощь. В возрасте одного года ей поставили диагноз «Детский церебральный паралич». Из-за болезни ребенок не ходит. На сегодняшний день, ей необходимо лечение в московской клинике, но оно платное. О том, как и чем мы можем помочь семье Улюмжиевых, рассказывает Ольга Эняева.

Катя посещает класс инклюзивного обучения. Она знает весь алфавит и порядковый счет, начинает читать по слогам, повторяет стишки. ИЗО- любимое занятие девочки. Она учиться рисовать и лепить. Правильно держать карандаши и пластилин. С помощью педагога Катя завершает оформление осенних листьев.

Это сейчас после курса лечения наступили улучшения. Катя стала удерживать голову. Разжались кулачки и распрямились пальцы. Дело в том, что девочка родилась раньше срока. В роддоме она перенесла кровоизлияние в мозг, пневмонию. Частично были угнетены все функции нервной системы, возникла, как говорят врачи, судорожная готовность. Выписали домой с диагнозом гипоксическое поражение центральной нервной системы. Катя отставала в развитии. К году поставили диагноз «детский церебральный паралич».

Семья Улюмжиевых объездила много российских клиник. Катю обследовали, назначили лечение, но никаких улучшений не было. Мама девочки от знакомых узнала про Институт медицинских технологий. В 2007 году в Москве прошла курс лечения. Прерывать его нельзя. Семья просит помочь оплатить его. ГТРК «Калмыкия» совместно с Русфондом проводит благотворительную акцию. Стоимость лечения, которое так необходимо для маленькой Кати - 199 тысяч 200 рублей. Читатели сайта Русфонд соберут 160 тысяч 200 рублей. Не хватает еще 39 тысяч. Для помощи Кате отправьте на короткий номер 5542 СМС- сообщение со словом «Дети».

Главная поддержка девочке, конечно, её родители и родственники, которые окружили ее заботой и вниманием. Катя много времени проводит на свежем воздухе. Помогала маме посадить во дворе цветы. Хотя с трудом держит лейку, но все же старается ухаживать за ними. Очередное ее лечение зависит от того, насколько мы с вами оперативно соберем необходимую сумму. По словам московского невролога Ольги Рымаревой, у которой наблюдается ребенок, госпитализация поможет нашей маленькой землячке улучшить координацию движений.

«Необходимо продолжить лечение, в результате которого, возможно научить ребенка самостоятельно сидеть без поддержки, стоять у опоры, повысить качество речи, сформировать навыки в быту, расширить кругозор, память».

Если вы хотите помочь одиннадцатилетней Кате, которая проживает в Городовиковском районе, отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи ребенку - на сайте Русфонда.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34