ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






13-09-2016, 12:46

В Калмыкии проходит гонка Can Am Trophy Russia 2016


В Калмыкии проходит гонка Can Am Trophy Russia 2016С 10 по 16 сентября на территории Калмыкии и Астраханской области проходит второй этап Открытой внедорожной КвадроСерии Can Am Trophy Russia 2016. Участникам необходимо преодолеть более полутора тысяч километров. 530 км из них - это песчаные участки и бескрайние степи Калмыкии. Масштабное соревнование для поклонников квадроспорта в России проводится впервые. Из 52 экипажей до второго этапа добрались 44. Моя коллега Светлана Аджиева смогла пообщаться с теми, кто уже преодолел непростые спецучастки калмыцких дорог.

Двухдневное пребывание на территории шахматного городка запомнилось не только участникам квадромарафона, но гостям столицы и жителям республики. Яркое шоу с представлением экипажей вызвало восторг у собравшихся. Каждый желающий смог сделать памятное фото с участниками из Татарстана, Казахстана и десятков российских городов.

Старт первого дня проходил по Целинному району. Участникам необходимо было преодолеть более двухсот шестидесяти километров. Как говорят организаторы, на территории нашей страны такое масштабное мероприятие проводится впервые. Лишь единицы смогут пройти сложнейший путь, который измеряется не сотней, а тысячей километров. Многие из участников приехали поддержать близкие. Светлана Голышева повсюду следует за своими племянниками, победителями различных соревнований Иваном и Владиславом Маликовыми.

Больше месяца потребовалось организаторам, чтобы подготовить трассу. Старт второго дня состоялся в Южной части города. Территория маршрута проходила по Ики-Бурульскому району. Участникам квадромарафона пришлось нелегко, хитросплетения калмыцких дорог сбивали с маршрута. Максимальная скорость 120 км в час, за её превышение участников наказывали. К финишу смогли прийти далеко не все, - говорит главный судья соревнований Олег Майоров.

Труднее всего на втором этапе пришлось квадроциклистам. Если в двух предыдущих группах экипаж состоит их пилота и штурмана, то в АТВ Категории спортсмены могут рассчитывать только на себя. Но, несмотря на это, количество участников с каждым годом растет. По итогам двух дней в трех зачетных классах победителями стали Сергей Кудашев, экипажи Радика Гарифьянова и Ришата Шайхулова, а также Сергея Карякина и Антона Власюка.

Уже в эту пятницу по итогам двух этапов определятся победители в трех зачетных группах. Напомним, награждение победителей состоится в Астрахани.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.