ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






6-09-2016, 14:23

В Элисте впервые состоялись конные соревнования на Кубок Главы Калмыкии


В Элисте впервые состоялись конные соревнования на Кубок Главы КалмыкииВ Элисте впервые состоялись конные соревнования на Кубок Главы Калмыкии. В этом зрелищном состязании приняли участие лошади трехлетки чистокровной английской породы и их наездники возрастом от 18 лет и старше. Также был разыгран приз Дерби и спринтерская дистанция. Всего в этот день провели 5 стартов. Среди участников, коневладельцы из Калмыкии, Ставропольского края и Ростовской области. С подробностями Санджирма Батаева.

Девятые скачки этого сезона открывали спринтеры. Здесь были представлены лошади трех лет чистокровной верховой породы. Три претендента на победу: гнедые жеребцы Мансар и Элитар, а также серая кобыла Счастливая Соната. Она и преодолела дистанцию 1400 метров быстрее всех. Сыграла роль и опыт жокея 2-й категории Евгения Петрова.

Второй старт дня – на приз имени Семена Буденного для лошадей трех лет полукровной группы. На победу претендовали 4 участника, но в итоге первым пришел вороной жеребец по кличке Фигурант. 2 тысячи метров он преодолел за 2 минуты 16 секунд. Опытный жокей Станислав Даниленко говорит, что удалось правильно распределить силы своего питомца, хотя в начале они были лишь третьими.

И вот главный старт - Кубок Главы республики. 9 коневладельцев представили лучших. Жокеи с трудом сдерживали разгоряченных участников. Борьба была нешуточная. Уверенную победу одержала чистокровная рыжая кобыла Паланка и жокей Юрий Будгоряев. Поклонники этого вида спорта с самого начала ставку сделали именно на эту пару, которой достался главный приз - кубок главы и 180 тысяч рублей.

Как выяснилось, у Паланки большой опыт соревнований. Два месяца назад она выиграла приз ОКС в Ростове-на-Дону. Там же участвовала в Дерби. А в Элисте победила с большим отрывом. Юрий Будгоряев признается, что трудностей не возникло. Возможно, потому, что усиленно тренировались. Да и у самого жокея - за плечами тридцать лет стажа езды на лошадях на самых престижных конных соревнованиях Москвы и Ростова-на-Дону.

По задумке организаторов, заявки на участие в скачках на Кубок Главы Калмыкии принимались только от местных коневладельцев. Ведь главный приз должен остаться в степном регионе.

Скачки на кубок главы Калмыкии стали самым азартным стартом. И стимулом для других принять участие в соревновании, правда уже в следующем году. Кстати, 2 октября на Элистинском ипподроме состоится закрытие скакового сезона.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.