ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






24-08-2016, 12:30

В Калмыкии выберут лучшую семью года


В Калмыкии выберут лучшую семью года В Калмыкии выберут лучшую семью года. Первый этап конкурса пройдет уже 26 августа в Элисте, где определят лучших по номинациям: многодетная семья, молодая и сельская семья, семья-хранитель традиций и золотая семья. Во втором этапе они будут бороться за главный приз. Лучшие примут участие во всероссийском конкурсе. Заявки принимаются в Министерстве спорта и молодежной политики до вечера сегодняшнего дня. С одними из претендентов на победу познакомилась наша съемочная группа.
«Я же похож на калмыцкого богатыря» - вопрошает девятилетний Саша. Костюмы, в которых выйдут сыновья на сцену, почти готовы. По словам Натальи Чужаевой, это их совместное творчество. И оно доставляет столько радостей детям. Хотя вначале к идее об участие в конкурсе «Семья года» отнеслись сдержанно. Сомневались, хватит ли времени на подготовку. После недолгого обсуждения решили, что проект не требует особой подготовки. Многодетная молодая семья Чужаевых предстанет перед публикой такой, какая она есть. Любовь и согласие, царящие в ней, основаны на уважение старших, взаимопомощи, желание трудиться и добиваться поставленной цели. Кстати, о цели. Глава семейства Эдуард рассказывает, будучи строителем мечтал, что когда –то будет иметь свой собственный угол - жилище, построенное своими руками. Мечта сбывается.

Частый гость в этой семье 80 –летний Бадма Манджиевич, дядя Эдуарда. Приходит, чтобы пообщаться, а заодно узнать, как идут дела на стройке, порадоваться за детишек. В отличие от некоторых, рассказывает Бадма Манджиевич, сыновья Эдуарда не проводят все часы и выходные за компьютерами. Находятся рядом с родителями. На строительном участке работы хватает всем.
Стройка стройкой, но Чужаевы стараются совмещать труд с отдыхом. И самое серьезное внимание уделяют увлечениям своих детей. Старший Айта, как и его мама, не мыслит жизни без музыки и танца. В школе он один из активных участников КВН. Наталья рассказывает, что она сама с детства любила праздники – папа играл на гармошке, она пела и танцевала. А вот Саша и Алан – пошли по спортивной стезе – увлеклись борьбой.
Итак, многодетная семья Чужаевых, одна из тех, кто заявил о своем участие в конкурсе Семья года. 26 августа – элистинцы и гости столицы могут наблюдать за этим зрелищным шоу. Организаторы рассказывают, что в финале в каждом из пяти номинаций – будут участвовать по 10 семей.

А 17 ноября в Москве пройдет Всероссийский конкурс «Лучшая пара России – 2016». На участие в нем могут претендовать и победители нашего республиканского конкурса Семья года.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34