ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






22-08-2016, 12:22

Внутренний туризм становится популярнее


Внутренний туризм становится популярнееВнутренний туризм становится популярнее. Число россиян, выбравших пляжный отдых на отечественных курортах, возросло на 10 %. Причиной тому низкие цены, а также не готовность россиян выезжать заграницу из-за непростой ситуации, складывающейся в некоторых странах. Жители Калмыкии в большинстве своем также предпочли провести отпуск в пределах России.

Элистинец Санал Бадмаев пик калмыцкой жары предпочел пережить в офисе под кондиционером. А отпуск решил отложить на бархатный сезон. Как правило, в это время года поток отдыхающих редеет, а туристические услуги заметно падают в цене.

В этом году многие россияне решили не рисковать и предпочли отдых на отечественных курортах. Так, например, этим летом в одном из столичных турагентств было продано более трехсот различных туров на черноморское побережье, в другие страны всего около 50-ти. Как говорят представители туристической сферы, в последнее время россияне все чаще самостоятельно оплачивают отели, билеты и экскурсии. Эксперты советуют: для того, чтобы отдых не превратился в кошмар, необходимо прочитать отзывы, посоветоваться со знакомыми, и как можно раньше позаботиться о бронировании.

Жители степного региона всегда с удовольствием отдыхают на черноморских курортах. И выбирают не только пляжи, но и санатории Краснодарского края, где можно провести отпуск или поправить здоровье круглый год. При этом элистинцы считают, что и в Калмыкии тоже есть на что посмотреть.

Туристический потенциал России очень велик. Богатейшая культура, история и природа - основа роста популярности путешествий по нашей стране. Среди регионов, давно вошедших в регулярные маршруты туристов, степная Калмыкия. В выходные толпы жителей соседних городов приезжают в республику, чтобы полюбоваться хурулом, пагодой Семи Дней. А в сезон цветения тюльпанов или лотосов Калмыкия становится настоящей Меккой для ценителей красоты живой природы не только из России, но и других стран мира.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34