Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






19-08-2016, 19:00

В Элисте объявят дополнительный конкурс на пассажирские перевозки


В Элисте объявят дополнительный конкурс на пассажирские перевозкиВ Элисте в ближайшее время объявят дополнительный конкурс на право осуществления пассажирских перевозок на городских автобусных линиях. Это связано с нехваткой общественного транспорта.

Толпы людей на остановках, ожидающих свою маршрутку, – такую картину в последнее время можно наблюдать всё чаще. В настоящее время в столице остро ощущается нехватка общественного транспорта, особенно в часы пик. По утрам и после рабочего дня на остановках в ожидании автобусов порой собираются до 30-40 человек. Аналогичную картину можно наблюдать и в течение дня. Центр города. Остановка «Гостиница». Несмотря на то, что маршрутки сменяют одна другую, людей не становится меньше. Большая часть из них отправляется в отдаленные районы и окраины города, куда газели ходят не так часто. Чтобы дождаться своего маршрута горожанам приходится ждать по получаса. А то и больше.

Проблема нехватки общественного транспорта стала поводом для проведения дополнительного конкурса на право осуществления пассажирских перевозок внутри города. В этом году администрацией Элисты уже были проведены 2 конкурса на право обслуживания муниципальных маршрутов. По итогам которых карту маршрута и договор получили лишь 230 предпринимателей, из них 26 – водители ПАЗов. А это всего 41 процент от потребности. Нынешнее количество маршруток не справляется с увеличивающимся пассажиропотоком. Совсем скоро начнется прием заявок. Желающим необходимо собрать определенный пакет документов. Кроме того, водители и их транспортное средство должны отвечать всем необходимым требованиям.

Между тем, по словам Малыкова, не все хотят заниматься этим, казалось бы, выгодным бизнесом. На сегодняшний день ситуация складывается так, что пассажироперевозки становятся нерентабельными. Установленный тариф – 12 рублей, не покрывает всех расходов индивидуальных предпринимателей, зачастую, они даже остаются в накладе. А требования, предъявляемые к ним, с каждым годом становятся все жестче. Так, например, согласно новому федеральному закону, который вступил в силу в июле текущего года, у предпринимателей обязательно наличие карты маршрута. За её отсутствие предусмотрено административное наказание.

Прием заявок начнется в конце августа. С проведением ещё одного конкурса власти города намерены полностью закрыть вопрос нехватки общественного транспорта на дорогах Элисты.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34