ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-08-2016, 14:30

Собрать ребенка в школу стоит от 15 до 25 тысяч рублей


Собрать ребенка в школу стоит от 15 до 25 тысяч рублейДо начала учебного года осталось чуть больше двух недель, и в эти дни прилавки и витрины торговых павильонов и магазинов заполнены канцтоварами, одеждой, учебниками.

По предварительным подсчетам взрослых, для того, чтобы собрать ребенка к школе, необходимы немалые средства – от 15 до 25 тысяч рублей. Хотя продавцы уверяют, что по сравнению с прошлым годом, цены на необходимый товар повысились всего лишь на 5-10% . Кто из сторон прав, попыталась выяснить наш корреспондент Светлана Аджиева.

Дневник, тетради, ручки, а еще рюкзак, спортивная одежда, юбки брюки, рубашки -это далеко не весь список, который придется осилить родителям школьника к началу учебного года, как правило готовится к этому важному событию мамы и папы начинают заранее, чтобы сэкономить и время и деньги.

Пока на рынках не так многолюдно, и можно спокойно выбрать все необходимое. К процессу подготовки ребенка к учебе родители подходят основательно. Составляют длинные списки, чтобы не упустить ни одной мелочи. По примерным подсчетам взрослых, дороже всего обойдется подготовка первоклассников.

Предусмотрительные родители подготовкой к школе занялись еще с середины лета. Ирина Балиева говорит, что набралась опыта со старшей дочерью.

Если говорить о ценах, то многие родители предпочитают совершать покупки в уличных палатках, здесь, как говорится, можно и поторговаться. К примеру, рюкзак, в среднем, стоит от 1000 рублей, по такой же цене и туфли для мальчиков и девочек, все зависит от модели и качества.

А вот цена на сорочки на мальчиков и блузки на девочек, как уверяют продавцы, по сравнению с прошлым годом повысилась незначительно. Ценовая политика складывается в зависимости от качества изделия. В этом году производители сделали акцент на сырьё. Ткани и фурнитура должны соответствовать ГОСТу, чтобы избежать возможной аллергической реакции.

С приближением нового учебного года семейный бюджет испытывает нагрузку, признаются родители. И прислушиваются к советам опытных знакомых: не стоит покупать все сразу и на несколько лет вперед. Во-первых, дети быстро растут, а во-вторых, большую часть канцтоваров можно приобрести чуть позже, когда спрос снизится.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34