ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






8-08-2016, 12:41

В Элисте проверили несанкционированные свалки


В Элисте проверили несанкционированные свалкиНесанкционированная свалка в восточной промзоне Элисты стала объектом проверки ответственных ведомств. На зловоние стали жаловаться и жители города. Как выяснилось, останки животных под открытым небом находятся на территории завода по переработке кожевенно-мехового сырья.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, гниющие элементы в разгар жары, могут стать очагом заражения бездомных животных. Те, в свою очередь, являются переносчиками различных заболеваний. На объект, угрожающий экологической безопасности степной столицы, выехали руководство степной столицы, полиция и санитарно-эпидемиологическая служба. Какие меры будут приняты по ликвидации опасной несанкционированной свалки, выясняла наш корреспондент Айна Гуспанова.


Картина, без преувеличения, жуткая. Зловоние распространяется на десятки метров, находится близко – почти невозможно. Огромная площадь завалена тысячами гниющих шкур и останков животных. Ее уже облюбовали бездомные кошки и собаки. Как оказалось, эта несанкционированная свалка находиться на территории акционерного общества «Арсчи», судя по вывеске, основной деятельностью которой является переработка кожевенно-мехового сырья. Территория завода не огорожена. Но по количеству припаркованных около него машин понятно, что место не заброшено. Исполняющий обязанности главы администрации Элисты Окон Нохашкиев, вместе с сотрудниками правоохранительных органов попытался выяснить, кто хозяин этого объекта.

На объекте помимо отходов от убоя животных свален как строительный мусор, так и всевозможные коммунальные отходы, в том числе пищевые. Как поясняет Окон Нохашкиев, размещение биологических отходов под открытым небом не допустимо, это может повлечь неблагоприятные последствия для санитарно-эпидемиологической обстановки в степной столице и стать угрозой здоровью человека.

По словам начальника территориального отдела «Центральный» федерального управления Роспотребнадзора Анатолия Французова, здесь выявлен факт нарушения в сфере обращении с отходами производства. Руководство этого предприятия грубо нарушает ветеринарно-санитарные правила при утилизации биологических отходов. На имя руководителя объекта сотрудниками ведомства направлены письма об устранении несанкционированной свалки. Помимо неприятного запаха разложения, здесь тучи насекомых, которые также могут стать причиной распространения инфекций.

Все материалы по данному факту переданы в МВД. За нарушение санитарных норм виновникам может грозить штраф. Как поясняет заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Амтеев, в настоящее время правоохранительными органами проводится проверка.

Как пояснили в администрации города, в ближайшее время будут приняты все меры по устранению так называемого скотомогильника. Во избежание экологических последствий руководство завода обяжут провести дезинфекцию территории. Кроме того биологические отходы будут утилизированы путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, путем обеззараживания в биотермических ямах, либо сжиганием либо захоронением в специально отведенных местах.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34