ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






21-07-2016, 13:47

Глава Кетченеровского района ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ


Глава Кетченеровского района ответил на вопросы журналистов республиканских СМИЗаготовка кормов, цена на шерсть, судьба одного из крупнейших инвестиционных проектов. Это лишь часть вопросов, поднятых журналистами на встрече с руководителем Кетченеровского района Валерием Очировым. Пресс-конференция состоялась в республиканском информационном агентстве "Калмыкия".

Для кетченеровцев на текущий момент нет важнее проблемы, чем заготовка кормов. Район в тройке лидеров по содержанию поголовья скота. Только ежегодный запас сена должен составить не менее 80 тыс. тонн. В предыдущие засушливые годы приходилось хозяйствам выезжать за пределы республики, закупать не только фуражное зерно, но и грубые корма. По словам руководителя администрации районного муниципального образования Валерия Очирова, нынче поля радуют глаз. Сенокос начали еще в мае, и продолжается он по сей день. В сенниках уже почти 70-ти процентный запас. А еще – остаток с прошлого года, не менее 80 процентов.

А вот стригальная компания уже позади. По словам Валерия Очирова, в плане организации, нет ни каких вопросов. В крупных хозяйствах Шатта, Племзавод Чапчаева, Сарпа сохранены стригальные пункты. В КФХ, а их более 200, наработан опыт работы в этом направлении. Проблема кроется в другом. В районе, некогда взявшему курс «на мясное скотоводство», в основном преобладает грубошерстное поголовье овец. Снятая с них «шуба» – практически не пользуется спросом. Зато в большой цене шерсть с тонкорунной овцы. В выигрыше на сегодня племзавод Сарпа, специализирующийся на разведении «мериносной» породы овец.

Другие хозяйства в накладе не остаются. Реализация мясной продукции и молодняка им тоже приносит определенный доход. За счет чего и пополняется местная казна. По данным Валерия Очирова, консолидированный бюджет РМО на текущий год превышает 380 млн. рублей, из них - 70 млн. – собственного дохода. В первом полугодии, продолжает собеседник, сумели достичь плановых показателей по доходам и расходам. А потому – нет задолженностей ни по заработной плате, ни по услугам в сфере ЖКХ. А в недалеком будущем дивиденды будет приносить еще и строящийся на территории района мясокомбинат. Судьба крупнейшего в Калмыкии инвестпроекта как раз и интересовала журналистов. Руководство компании, по словам Валерия Очирова, обещает сдать объект к концу года. Сроки вполне реальны, продолжает Очиров, с учетом того, что все запланированные работы выполнены почти на 80 процентов. Для района еще и открывается перспектива – трудоустройства населения.

На встрече были подняты вопросы, касающиеся социальной сферы. РМО в числе тех районов, которые активно участвуют в реализации целевых программ, как в области образования, здравоохранения, а также культуры и спорта.

В. Чучеева, Н. Хулхачиев.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.