ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






8-07-2016, 13:00

ГТРК « Калмыкия» и Русфонд продолжает акцию помощи детям


ГТРК « Калмыкия» и Русфонд продолжает акцию помощи детямГТРК « Калмыкия» и Русфонд продолжает акцию помощи детям. Сегодня в нашей поддержке нуждается Бата Петкеев. У мальчика детский церебральный паралИч. Ребенку надо провести лечение в Московском институте медицинской технологий, но оно платное. Мы призываем жителей Калмыкии, помочь своему земляку. Для этого отправьте слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Более подробно об этом в материале Ольги Эняевой.

Это сейчас после курса лечения в Московском институте медицинских технологий четырехлетний Бата начал переворачиваться. Игрушки стал не просто трогать, а уже трясти их, нажимать на клавиши детского синтезатора. Тот факт, что мальчик стал эмоциональнее, стал замечать мир вокруг себя, реагировать на внешние раздражители – очевиден. Во время съемок малыш внимательно наблюдал за объективом камеры. Но лечение ДЦП необходимо продолжить. За помощью мама обратилась в Русфонд, который и ранее оказывал Бате финансовую помощь. Дело в том, что он появился на свет с очень маленьким весом. Хотя родился в срок. Только на последних месяцах беременности врачи обнаружили, что ребенок отстает в развитии. Как выяснилось, причиной послужила герпесная инфекция, обнаруженная в крови у мамы и у малыша. У мальчика были скованы движения, он кряхтел, как будто от боли, иногда наблюдались судороги, рассказывает мама Ольга Леонидовна. Отставание в развитии становилось все более заметно. После очередного обследования Бате поставили диагноз «симптоматическая эпилепсия» и «детский церебральный паралич».

ГТРК «Калмыкия» совместно с Русфондом проводит благотворительную акцию. Стоимость лечения, которое так необходимо для маленького Баты - 199 тысяч 620 рублей. У родителей таких денег нет. Читатели газеты «Коммерсант» и пользователи сайта Русфонд соберут 136 тысяч 620 рублей. Не хватает еще 63-х тысяч. Для того, чтобы помочь ребенку, достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом «Дети».

Очередное лечение малыша зависит от того, насколько мы с вами оперативно соберем необходимую сумму. Ведь таких детей, как Бата, которые страдают ДЦП, к сожалению, в стране немало. Медицинская помощь им оказывается в порядке очередности. По словам московского невролога Елены Малаховой, у которой наблюдается ребенок, госпитализация поможет нашему маленькому земляку улучшить координацию движений.

Сейчас для Баты мир замкнулся в четырех стенах. Пока его ровесники проводят время на прогулках с друзьями, катаются на велосипедах, маленький герой нашего сюжета борется с недугом. И только любовь и нежная забота самого родного человека – мамы – согревают детскую душу. Кстати, Бата с калмыцкого переводится - крепкий. Потому Ольга Петкеева не теряет надежду на то, что ее любимый сын выздоровеет. А если вы хотите помочь четырехлетнему Бате, отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи ребенку - на сайте Русфонд.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34