ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






27-05-2016, 13:38

История победительницы конкурса «Мисс Калмыкия-2015» стала достоянием гласности


История победительницы конкурса «Мисс Калмыкия-2015»  стала достоянием гласностиИстория победительницы конкурса «Мисс Калмыкия-2015» недавно стала достоянием гласности. Видео встречи отца с дочерью с международного конкурса «Мисс монгольских народов» мгновенно стало популярным в социальных сетях. У этого ролика 9 тысяч просмотров. Моя коллега Санджирма Батаева встретилась с героиней трогательного видеоролика.

18-летняя Саран Туяа Дава Сурэн учится в калмыцком государственном университете на факультете экономики. И сегодня мы ее застали в КалмГУ на занятиях. Скромная, поражающая своей естественностью, природной красотой и открытостью Саран Туя сразу располагает к себе. С первых минут общения с ней, понимаешь, насколько на характере девушки сказалось воспитание бабушки, которой, к сожалению уже нет. Уважительное, доброе отношение к людям, сострадательность и умение добиваться поставленных целей, вот чему учила ее Надежда Эренценовна Шургучиева, воспитавшая девочку с рождения. Она осталась без матери в полтора года. Убитый горем отец с маленькой дочкой на руках был растерян. Тогда всю заботу о малышке взяли на себя бабушка и дедушка. Когда Саран Туя заканчивала 11-й класс не стало и эджи. История Саран Туи, конечно же, не могла не тронуть организаторов Международного конкурса. Встреча отца и дочери стала кульминацией конкурса красоты «Мисс монгольских наций», который состоялся не так давно в Монголии.

Королевской поступью от республиканского подиума до Международного соревнования грации и артистического мастерства. Лишь год назад тогда еще первокурсница КалмГУ Саран Туяа Дава Сурэн уверенно победила в конкурсе «Мисс Калмыкия-2015».

Тогда эту историю организаторы, конечно же приукрасили. С отцом Туяша все же общалась, хотя не так часто как хотелось бы. Современные виды связи сегодня легко сокращают расстояния.

Все, кто знаком с Туяашей, так ласково называют ее однокурсники, говорят, что участие в конкурсах такого масштаба никак не отразилось на ее характере. Она лишь больше приобрела друзей.

К известному выражению «Красота спасет мир» будущий экономист добавляет, но только в сочетании с умом. Сарантуяа на «отлично» сдаёт сессии, интересуется наукой и ведет активную студенческую жизнь.

Вот такая она – наша юная землячка Саран Туяа Дава Сурэн.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.