Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






24-05-2016, 13:30

17 тысяч детей республики отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях


17 тысяч детей республики отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях17 тысяч детей республики отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях. Школы, пансионаты и оздоровительные лагеря сезонного действия ждут ребят на летних каникулах. Отдохнут наши дети и за пределами республики в международных детских центрах. И предусмотрено на это около 60 млн рублей.

Отдыху детей – всемерную поддержку. Под этим лозунгом готовятся провести оздоровительную компанию в республике. Между тем - подготовка лагерей в самом разгаре.

Как сообщают в Минсоцразвитии, еще в марте были начаты конкурсные процедуры по заключению госконтрактов и подписанию договоров. Уже известно, что в 116 школах степного региона будут работать лагеря дневного пребывания. Готовятся к приему детей - пансионат «Сюмин Булнг» в Юстинском районе, и 6 стационарных лагерей, расположенных в Яшалтинском, Кетченеровском, Целинном, Городовиковском, Сарпинском районах и профилакторий «Джангр» при КалмГУ.

Кроме того, региональное Министерство образования планирует направить школьников для отдыха в Международные и Всероссийские детские центры – Артек, Орленок, Смена. Сохраняется и практика оздоровления детей – инвалидов по линии Минздрава. В общем, по данным министра Марины Ользятиевой, за лето отдохнут и поправят здоровье около 17 тыс. детей. На создание в лагерях комфортных и безопасных условий уже выделены средства.

Часть денег будет направлена на обновление пищеблоков, спортинвентаря, медицинских кабинетов, спальных и игровых комнат. Оснастят все эти объекты спецоборудованием для защиты от пожаров и другого рода ЧП. Предусмотрена и акарицидная обработка территорий. Из- за частых дождей, по словам главного санитарного врача республики Джангара Санджиева, в регионе наблюдается активизация клещей. В прошлом году был зарегистрирован один случай укуса опасного насекомого на территории детского лагеря. К счастью, тогда лабораторные исследования не подтвердили наличие вируса у членистоногого. Комплексная проверка детских лагерей, предупреждают специалисты, не за горами. Не за горами и первая смена, которая стартует уже 6 июня.

В тесном взаимодействии с другими ведомствами и службами работает Министерство образования. Задача номер один - подготовить вожатых и воспитателей. С нею, говорят в образовательном ведомстве республики, справились успешно. Разработан и комплексный план мероприятий для проведения профильных смен. Таких как, «Я - патриот», Школа безопасности, и Бичкн Торскм – Моя Малая Родина.

А еще. Республика готовится принять нынешним летом детей из Луганской Народной республики.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34