ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






10-05-2016, 13:00

Ярким моментом торжеств в Элисте стало шествие «Бессмертного полка»


Ярким моментом торжеств в Элисте стало шествие «Бессмертного полка»Ярким моментом торжеств в Элисте стало шествие «Бессмертного полка». В нем приняли участие более 3 тысяч человек. Многолюдная колонна прошла под оркестровый марш от Пагоды Семи дней до мемориального комплекса Вечный огонь прямо по улице Ленина. И это был настоящий народный праздник. В шествии Бессмертного полка приняла участие и моя коллега Санджирма Батаева.

За каждым портретом своя история. В одном строю рядовые и офицеры, пехотинцы и моряки, летчики и танкисты. Тогда, в далеком 45-м – все они приближали одну на всех Великую Победу. Сегодня еще раз в победном строю прошел Афанасий Бабичев, его портрет нем его сын Федор.

А это представитель младшего поколения семьи Лиджиевых. Восьмилетний Арсланг, второй год подряд в этом едином строю с гордостью и достоинством продолжает дело прадеда.

Вместе со своими земляками с портретом своего деда Алексея Емченова шёл в общем строю глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Потомки победителей несли в руках пожелтевшие от времени фотографии отцов и дедов, не доживших до 71-йгодовщины Победы. На черно-белых фото молодые еще совсем юные солдаты. По словам директора ГТРК «Калмыкия» Михаила Ткачева, который также в колонне «Бессмертного полка» нёс фотографию своего деда Михаила Кабаева, всероссийская общественная акция - это еще одно подтверждение того, что никто не забыт, ничто не забыто.

День Победы - важный праздник и действительно со слезами на глазах. Почтить память героев войны на улицы Элисты вышли тысячи жителей республики. В этом году в колонне "Бессмертного полка" студенты калмыцкого университета несут фотографии не своих дедов и прадедов, а портреты героев советского союза - уроженцев Калмыкии. Как известно их было 24. Эта акция позволяет сохранять преемственность поколений.

Мария Перепелятникова, студентка КалмГУ, выбрала портрет знаменитого земляка-героя Эрдни Деликова. Он один из первых был удостоен почетного звания Героя Советского Союза. Для них все это было сопряжено с большой подготовительной работой. Что дало им возможность поднять архивы и вспомнить историю своей республики, говорит Мария.

На протяжении всего маршрута «Бессмертного полка» звучали песни военных лет. Шествие прошло от Пагоды Семи дней до мемориального комплекса «Вечный огнь». Где участники многотысячной колонны бессметного полка почтили память погибших минутой молчания. В этот день как никогда чувствовалось мощное единение народное, Что все мы - одна большая страна. И что мы непобедимы.





Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34