ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






29-03-2016, 12:53

Судебные приставы провели рейд по квартирам должников


Судебные приставы провели рейд по квартирам должниковСудебные приставы провели рейд по квартирам должников, имеющим неисполненные обязанности перед «Энергосервисом». Задолженность потребителей перед предприятием на сегодня превышает шестьдесят миллионов рублей. В работе у судебных приставов находится около двухсот исполнительных производств. Долги, чаще всего, приходится взыскивать в принудительном порядке. Для этого в их распоряжении достаточно средств. В совместный рейд по адресам неплательщиков отправилась и моя коллега Зоя Бармагнанова.

Подъездную дверь, чаще всего элистинским приставам открывают соседи злостных неплательщиков. В особом списке управляющей компании – пятиэтажка в 6 микрорайоне. Жильцов нужной квартиры по обыкновению дома не оказалось. Их задолженность тянется не первый год, и уже превысила сто сорок тысяч рублей. Однако взыскать долг не так то просто.

На сегодняшний день около 3 тысяч горожан уклоняются от оплаты за тепло и горячую воду в своих домах.

Нередко приставам приходиться общаться с квартирантами. А иногда слушать просто невероятные истории. К примеру, жительница этой квартиры за воду и тепло платит регулярно. А вот то, что бывшие хозяева ее жилплощади – злостные неплательщики она узнала от судебных приставов – исполнителей. Сюрпризом для нее стало и то, что должники, по данным отдела миграционной службы все еще прописаны по этому адресу.

По каждому конкретному потребителю есть решение суда и исполнительный лист. А так как большинство горожан можно застать дома лишь вечером после работы, то именно в эти часы приставы и наносят свои визиты.

Постучаться в дом должника по существующему сегодня законодательству приставы имеют право в любой день с 7 утра и до 10 вечера. И лишь после письменных уведомлений о необходимости уплатить указанную в каждом конкретном случае сумму.

Но чаще, признаются судебные приставы – исполнители, граждане, имеющие долги, просто не считают нужным платить «по счетам». В одной из квартир судебными приставами был наложен арест на бытовую технику. Его долг за жилищно-коммунальные услуги составляет 14 тысяч рублей.

Судебные приставы всегда идут на встречу. Если должник не погасит долг в течение 10 дней, арестованное имущество передадут на реализацию, а вырученные средства перечислят взыскателю.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.