ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






28-03-2016, 13:00

В МЧС Калмыкии провели масштабные учения


В МЧС Калмыкии провели масштабные ученияВ МЧС Калмыкии провели масштабные учения. В них приняли участие более 100 человек и 25 единиц спецтехники. Подробности в материале Ирины Гольдиновой.

Место проведения учений - территория федерального лесного фонда -было выбрано не случайно. Как поясняют сотрудники лесного хозяйства, совсем скоро наступит традиционно тяжелый в Калмыкии пожароопасный сезон. И потому готовиться к нему следует основательно. В сентябре прошлого года у нас сменилась часть глав муниципальных образований и значительная часть работников, отвечающих за пожарную безопасность. Ещё и поэтому обучение личного состава как никогда важно.

По легенде учений, в трех километрах от степной столицы, в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание травы и лесного массива. Из-за усиления ветра в восточном направлении возникла угроза распространения пожара в сторону населенного пункта. Площадь тушения пожара согласно замыслу учения составила 8 гектар.

В учениях была задействована современная спецтехника, находящаяся на вооружении пожарного ведомства. Особый интерес у участников вызвал беспилотный летательный аппарат, который используется для мониторинга обстановки. Как пояснил начальник главного управления МЧС Калмыкии Андрей Колдомов, глава каждого муниципалитета является руководителем районного штаба. Поэтому они должны знать, как экипировать подразделения и как они должны взаимодействовать в случае возникновения опасности для населенных пунктов.

По словам начальника управления лесного хозяйства Баатра Киштанова, зачастую осенью сельхозпредприятия не успевают убрать с полей солому. А весной начинают ее сжигать. Кроме того с наступлением тепла многие в выходные дни проводят время в лесных массивах, выезжают на рыбалку. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной ландшафтных пожаров. В 2015 году на территории республики произошло 8 таких серьёзных случаев.

Как отмечают в пожарном ведомстве, такие учения помогут на практике отработать эффективную схему взаимодействия между всеми ответственными организациями и оперативно выполнить необходимые мероприятия по своевременному обнаружению и ликвидации природных пожаров, а также тушение их на ранних стадиях. Учитывая климатические условия степной республики аналогичные учения, будут проводиться согласно утвержденному графику.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34