Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






2-02-2016, 19:30

В Элисте состоялось заседание экспертного совета


В Элисте состоялось заседание экспертного советаСразу после большой пресс-конференции главы республики состоялось заседание экспертного совета. Политологи и журналисты федеральных и местных СМИ дали экспертную оценку неформального общения представителей средств массовой информации с Алексеем Орловым. Мнения экспертов выслушала моя коллега Ирина Гольдинова.

В состав экспертного совета входят социологи, политологи и журналисты самых различных средств массовой информации. Первой темой обсуждения стала состоявшаяся пресс-конференция главы республики Калмыкия Алексея Орлова с представителями СМИ. Давая ей экспертную оценку, участники заседания отметили непривычность для них выбранного Главой Калмыкии формата открытого, откровенного общения. Как подчеркнул собственный корреспондент «Независимой газеты» Андрей Серенко, Орлов не только говорил о неисполненных обязательствах перед жителями республики, но и осознанно брал на себя и на свою команду ответственность за это.

По словам участников экспертного совета, Алексей Орлов не на словах, а на деле занимается развитием региона. Для того чтобы экономика стала стабильной требуются кардинальные меры, общие усилия. Безусловно, необходимы и большие инвестиции. Но для их привлечения необходимо представить бизнес-план на уровне региона и показать, какими ресурсами он обладает, какую поддержку готовы оказывать власти. То есть должна чувствоваться нацеленность правительства республики на конструктивное взаимодействие. И последние годы именно в таком режиме работает калмыцкое правительство.

Выбранный главой республики курс по подъему экономического и социального развития Калмыкии является верным, подчеркивают эксперты. Подтверждением тому рейтинг оценки эффективности губернаторов за 2015 год. В условиях кризиса в топ-листе остались только наиболее талантливые антикризисные управленцы, и в их числе Алексей Орлов. Основой рейтинга является оценка населением работы губернаторов, их открытость, легитимность, гласность. Восемь губернаторов в 2015-ом самыми быстрыми темпами приблизились к первой десятке. Глава Калмыкии Алексей Орлов за короткий период времени сумел значительно снизить долговую нагрузку с региона.

Обсудив основные интересовавшие их вопросы, члены экспертного совета подчеркнули важность прямого общения журналистов с руководителями регионов. Ведь подобные встречи вносят коррективы в работу органов власти. Под разными углами зрения оценивается эффективность работы регионального правительства.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34