ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






2-12-2015, 14:03

В Юстинском районе обеспеченность грубыми кормами составляет около 80 %.


В  Юстинском районе обеспеченность грубыми кормами составляет около 80 %.Погода пока благоволит животноводам республики. Несмотря на дожди и скудный травостой, животные находятся на пастбищах весь световой день. В этом году в одном из наиболее проблемных районов Юстинском обеспеченность грубыми кормами составляет около 80 %. В случае необходимости корма будут дополнительно закупать на стороне. Какой приплод ожидают получить фермеры Юстинского района, и с какими трудностями приходится сталкиваться потомственным животноводам и начинающим фермерам, расскажет моя коллега Светлана Аджиева.

В последние годы практически нет снегаю Из-за плохой кормовой базы фермеры вынуждены закупать корма, чтобы перезимовать и получить хороший приплод.

Начинающий фермер Николай Улюмджиев долго думал над тем, каких животных стоит разводить. Обсуждали этот вопрос на семейном совете, было решено заниматься овцами. Они наиболее приспособлены к условиям степного региона. Ситуация усугубляется и тем, что в последние годы территория Юстинского района охвачена процессами опустынивания. Львиная доля посаженного гибнет ещё до вызревания. Поэтому животноводы вынуждены закупать корма в соседних районах, а это большие затраты.

Благодаря мерам, предпринимаемым в республике и той помощи, которую фермеры получают в результате планомерной и конструктивной политики Главы Калмыкии Алексея Орлова из федерального бюджета, фермеры района справляются со сложностями. В этом году на покрытие затрат, понесённых в результате засухи животноводам района выделена тысяча тонн зернофуража. Эта своевременная помощь регионального минсельхоза помогла хозяйствам Юстинского района избежать значительного падежа скота. Потомственному фермеру Николаю Олюшкееву эта помощь помогла сохранить свой бизнес. С детства у него страсть к породистым скакунам.

Из-за нехватки подножного корма сельхозтоваропроизводители вынуждены ставить животных на откорм. В степи, где уже не один год скудный травостой, они быстро теряют массу.

Какой будет зима? Этот вопрос, больше всего волнует руководство Юстинского района. Смогут ли они обеспечить своих животноводов кормами? На сегодняшний день в районе 242 крестьянско-фермерских хозяйства. Их общее поголовье составляет 36 тысяч крс и 247 тыс овец.

Не так страшна суровая зима, говорят фермеры, справиться с нею помогут коллеги по цеху. Есть договорённости по закупке недостающих кормов на случай острой нехватки за пределами РМО и региона. Сегодня главная задача остановить распространение песков, которые привели к деградации растительного покрова степи. В настоящее время эта проблема решается на федеральном уровне.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34