ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






12-08-2015, 13:57

Будущие первоклассники готовятся к школе


Будущие первоклассники готовятся к школе Совсем скоро наступит главный праздник для первоклассников - 1 сентября. Многие родители задаются вопросом, как подготовить ребенка к школе, чтобы как говорится, было и дешево и нарядно. Ведь это событие в жизни мам и пап не только приятное, но и затратное

В списке самых необходимых приобретений к новому учебному году на первом месте значится школьная форма. Сейчас на прилавках торговых точек Элисты огромный выбор подходящей детской одежды. Опытные мамы советуют выбирать ее вместе с детьми, так как при покупке важна каждая мелочь, костюм должен сидеть как влитой. Кроме того, стоит учитывать и мнение самого ребенка, насколько комфортно он будет чувствовать себя в обновке, считает Зинаида Ким. Ее племянница Альвина – будущая первоклассница. Чем раньше начать подготовку к учебному году, тем дешевле обойдутся покупки, уверены они.

В итоге, школьная форма Альвины обошлась ее тете почти в две тысячи рублей. Это на точке оптовой торговли, где цены в отличие от других магазинов в Элисте считаются более приемлемыми. Девочке еще необходимо купить сарафан, банты, обувь, причем этих не одну пару. Одежда для мальчиков чуть дешевле. Стандартный костюм, брюки, рубашка – в общем будут стоить в районе двух тысяч. Единого образца школьной формы сейчас в учебных заведениях нет. Внешний вид определяется непосредственно администрацией образовательного учреждения. Отдельная статья расходов - канцелярские принадлежности. Сегодня в магазинах они представлены в широком ассортименте. Цены на них также разные. Но стоит обратить внимание и на безопасность некоторых предметов. Так, в одном из торговых павильонов сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли на лабораторное исследование акварельные краски, альбомы для рисования, карандаши, тетради на наличие токсичных веществ.

Что касается учебников, тетрадей, то пока родителям не следует самостоятельно их приобретать. Как правило, учителя составляют список печатных материалов с учетом школьной программы первоклассника. Трудно пока точно подсчитать, сколько денег можно потратить в преддверии нового учебного года. Ведь покупая одежду, каждый родитель, ориентируется, прежде всего, на свои возможности. Но по предварительным расчетам подготовка к школе будущего первоклассника будет стоить не менее 10 тысяч рублей.

Ольга Эняева
Валерий Котинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34