ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






16-07-2015, 15:15

Модернизация здравоохранения


Модернизация здравоохраненияМодернизация здравоохранения. За счет госказны удалось капитально отремонтировать и оснастить ряд лечебных учреждений современным оборудованием, в том числе онкологический диспансер. Средства на капремонт поступили и из республиканского бюджета. Как выполняются поручения Главы Калмыкии в этой сфере, выясняла Татьяна Гюзяляева.

Благодаря участию региона в программе «Модернизация здравоохранения», ситуация в данной сфере претерпела существенные изменения. За счет госказны удалось не только капитально отремонтировать, но и оснастить ряд лечебных учреждений современным медоборудованием. Программа, как известно, завершилась, но руководство региона не снимает с повестки дня эти вопросы, и ищет пути решения.

В ходе встреч на высшем уровне Алексей Орлов инициирует злободневные темы. В результате федералы поддержали ряд проектов, в том числе касающийся онкологической службы. На ее модернизацию было выделено более 300 млн. рублей, чтобы медоборудование купить в необходимом количестве. Средства на капремонт онкологического диспансера предусмотрела и сама республика. Алексей Орлов поставил задачу перед профильным ведомством – разработать детально мероприятия, и начать реализовывать проект.

Заместитель министра здравоохранения Хонгор Мутьянов проинформировал журналистов о проделанной в этом направлении работе. Во-первых, необходимо было определиться с перечнем высокотехнологичного оборудования. Методическая помощь была оказана сотрудниками научно-исследовательских институтов Астрахани, Ростова, Москвы. А еще изучили опыт медучреждений из других регионов, участвующих в реализации данной программы. Все это и приблизило этап заключения государственных контрактов на поставку специализированного оборудования в онкодиспансер. Более того, часть оборудования уже введена в эксплуатацию, другая часть - простаивает. Не подготовлено помещение.

А вот, что касается организации центра медико-социальной поддержки беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, вопрос решен. Кабинет начал работу в Перинатальном центре в Элисте. Также по поручению главы региона были организованы мероприятия по созданию на базе Яшкульской и Черноземельской районных больниц травматологических центров 3 уровня. На сегодня решен вопрос кадрового обеспечения. В Яшкульской ЦРБ увеличили ставку врачей скорой помощи до 4 –х. В Черноземельской - ввели 2 ставки анестезиологов- реаниматологов , 1 ставку травматолога и 2 – хирурга. Кроме того, принимаются меры по укреплению материально-технической базы этих учреждений. Ресбольница им. Жемчуева передала яшкулянам 1 автомобиль скорой помощи. А черноземельцы получили «скорую» в рамках спонсорской помощи. Работа по оснащению травпунктов будет продолжена.

Но вот мероприятия, связанные со строительством нового здания наркологического диспансера, продвигаются не столь активно. По причине того, что расторгнут контракт по изготовлению проектно-сметной документации. Также затягивается процесс по оформлению права на земельный участок. Сейчас ведомство занимается вопросами ремонта здания Медснаб. Там планируют разместить химико-токсическую лабораторию с новым оборудованием. В поле деятельности ведомства и кадровый вопрос. Республика продолжит участие в федеральной программе Земский доктор, которая претерпела в этом году некоторые изменения. В частности, увеличен возраст ее участников до 45 лет. На поддержку специалистов из фонда обязательного медицинского страхования в республику запланировано направить более 20 млн. рублей. То есть, единовременные выплаты смогут получить 41 медработник. И, наконец, оплата труда. У работников здравоохранения она выше, чем размер средней заработной платы по Калмыкии. Тем не менее, до конца года планируется еще одно повышение.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.