ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






30-06-2015, 13:18

Индекс размера платы за коммунальные услуги в Калмыкии самый низкий по ЮФО


Индекс размера платы за коммунальные услуги в Калмыкии самый низкий по ЮФОИндекс размера платы за коммунальные услуги в Калмыкии самый низкий по Южному Федеральному округу. С 1 июля текущего года изменяются тарифы на коммунальные услуги в сфере ЖКХ. О том, какие изменения произойдут, и какие меры в тарифной политике предпринимаются в республике наш следующий репортаж.

Повышение тарифов на коммунальные услуги охватит электро и газоснабжение, теплоснабжение, горячую и холодную воду, а также утилизацию твёрдых бытовых отходов – сообщают в региональной службе по тарифам. Так тарифы на электричество вырастут на 8 с половиной %, газ – 7 с половиной, тепло -8 и 5, горячая вода 8 и 1%, холодная вода 7, 3 и утилизация бытовых отходов 3,2%. На сегодняшний день приоритетной задачей тарифной политики региона является реализация комплекса мер по сдерживанию роста цен на услуги ЖКХ. Вот что отметил в интервью нашей телекомпании глава республики Алексей Орлов.

На протяжении нескольких последних лет наша республика удерживает индекс роста тарифов. Однако, когда потребители получают платёжные документы, они видят, что «слова расходятся с делом». По словам главы региона, это происходит из-за того, что недобросовестные управляющие компании заведомо зная о незаконности своих действий, закладывают в платёжные документы те расходы, которые не предусмотрены законодательством. Алексей Орлов потребовал усилить надзорную функцию заинтересованных министерств и ведомств.

Показатели роста тарифов за услуги ЖКХ задаются в первую очередь прогнозом социально-экономического развития в стране. В нашей республике эти показатели полностью соблюдены.

Кроме того, в основе мероприятий по сдерживанию роста тарифов лежат такие механизмы, как социальная поддержка малоимущих слоёв населения и право на компенсацию при превышении предельного размера платы граждан.

Ответственность региональных органов власти за принимаемые решения в сфере территориального, бюджетного планирования и тарифного регулирования возрастает в разы. Тем не менее, на сегодня Калмыкия среди 5-ти регионов Южного федерального округа по тарифам на электроэнергию занимает 3 место, а индекс размера платы за коммунальные услуги в республике самый низкий по Южному Федеральному округу.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34