ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






24-06-2015, 15:23

Элиста нуждается в освещении


Элиста нуждается в освещенииВыход на улицы столицы в вечернее и ночное время для многих элистинцев – небезопасное предприятие. А путь от остановки до дома превращается в настоящее испытание темнотой. Причем, в основном страдают жители окраин. Ведь освещаются только центральные улицы. В целях экономии электроэнергии фонари горят здесь с 20.30 до часу ночи. Жители других районов города уже много лет обращаются за помощью в администрацию города, но проблема остается острой. Светлана Аджиева прошла по ночным улицам Элисты.

С наступлением сумерек город погружается в темноту. Яркими огнями переливается лишь центр калмыцкой столицы. Стоит выйти немного дальше и …. К примеру, Южный район города. В последнее время он все больше разрастается, но фонари работаю лишь по улице Скрипкина. На остальных же улицах нет ни одного фонарного столба. Проблема уличной освещенности для жителей этого района давно стоит остро. С наступлением темноты, жалуются жители, невозможно от остановки пройти к дому, весь путь освещает лишь слабый свет из окон домов.

В ГИБДД провели несколько ночных рейдов, проанализировали статистику. По словам инспекторов, в ночное время именно на неосвещенных улицах наездов на пешеходов происходит заметно больше.

Фонарные столбы невозможно установить на улицах, где отсутствует твердое асфальтное покрытие, говорит начальник участка уличного освещения дорожного управления «Элиста –Автодор».

Несколько недель назад контроль за кнопкой включения ночного освещения передали единой диспетчерской службе, в круглосуточном режиме они получают звонки с жалобами о не освещенности улиц или поломки фонарных столбов.

Такая же ситуация складывается в западном и восточном районах города. Повсюду въезды в город и улицы в ночное время суток живут своей особой жизнью, где нет места свету цивилизации. Единственным освещенным участком остается въезд в город со стороны Волгограда. Здесь установка фонарей была полностью завершена месяц назад.

В кромешной тьме, передвигаться по таким улицам небезопасно. А пока жителям этих районов остается только закидывать администрацию жалобами.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34