ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-06-2015, 13:04

В чем плюс магистратуры?


В чем плюс магистратуры?За круглым столом руководители магистерских программ, работодатели, выпускники бакалавриата и специалиста обсуждали проблемы и перспективы магистратуры КалмГУ. Сейчас здесь обучаются 346 магистрантов. В вузе ведется подготовка по 14 направлениям. Кстати, с каждым годом бюджетных мест становится все больше, так что вопросов куда поступать все меньше и меньше. Если в этом году головное министерство выделило университету 114 бюджетных мест, то на 2016 год предоставляют 236. О преимуществах магистратуры в материале Ольги Эняевой.

Мерген Босхомджиев - магистрант 2 курса КалмГУ. Успешное обучение по направлению «Фольклор и мифология», говорит он, дает возможность продолжить образовательный процесс в докторантуре Университета Внутренней Монголии Китая. Он уже прошел отборочный конкурс. Кстати, Мерген – лауреат стипендии президента России. Студенты магистратуры участвуют в конкурсах для получения повышенных выплат.

Виктория Расулова студентка 4 курса Калмыцкого госуниверситета считает, что для успешного карьерного роста образование бакалавра недостаточно. Потому решила продолжить обучение в стенах родного ВУЗа. Навыки, получаемые в магистратуре, по ее мнению, раскрывают новые возможности. К примеру, позволяют вести самостоятельные научные исследования. А это хорошая база для поступления в аспирантуру.

Одним из основных направлений развития магистратуры КалмГУ является академическая мобильность и сетевое взаимодействие с высшими учебными заведениями страны. Практика и стажировка студентов осуществляется в рамках договОров о сотрудничестве с университетами Монголии, Китая, Казахстана и США, что способствует интеграции КалмГУ в международное образовательное и научное пространство. В ближайшее время многие вузы страны перейдут к обучению студентов только по программам бакалавриата. А магистратура и аспирантура останутся только в наиболее сильных высших учебных заведениях. Об этом шла речь, говорит Бадма Салаев, на съезде Российского союза ректоров.

В ходе заседания круглого стола приводились конкретные примеры того, что магистры Калмыцкого университета успешно трудоустраиваются. Ну, а те работодатели, которые присутствовали на заседании круглого стола, откровенно говорили, что, в первую очередь, предпочтение будут отдавать тем, кто прошел курсы магистерской программы. Кстати, гибкий график учебного расписания позволяет совмещать занятия с профессиональной деятельностью. По сути – обучение без отрыва от основной работы.

В этом году министерство образования России выделило Калмыцкому университету 114 бюджетных мест. А в 2016 предоставит 236. В магистратуре можно получить подготовку по любому направлению независимо от уже имеющегося образования. Если вы планируете уехать за границу и там работать по специальности, то лучше получить диплом магистра. Иначе придется сдавать квалификационные экзамены в другой стране и подтверждать свой диплом специалиста с 5-ти летним сроком обучения. Магистратура дает отсрочку на 2 года от армии. Кроме того, в магистратуре обучаются и иностранные граждане. Иногородним студентам предоставляется общежитие. И наконец, учеба здесь – это способ продлить веселые студенческие годы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34