ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






14-05-2015, 15:19

Рейд по неблагополучным семьям провели сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних


Рейд по неблагополучным семьям провели сотрудники комиссии по делам несовершеннолетнихОчередной рейд по неблагополучным семьям провели сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и других контролирующих ведомств. Пьющие родители, и как следствие беспризорные дети - явления совсем нередкие. В Элисте на учете состоит 72 семьи, в них 137 несовершеннолетних. С подробностями Герел Кикеева.

Подобные рейды проводятся регулярно, а потому «нежданные гости» уже никого не застают врасплох, в дом членов комиссии впускают беспрепятственно. Благодаря постоянным визитам комиссии по делам несовершеннолетних, многие родители начинают контролировать себя, и ситуация в семьях меняется в лучшую сторону, отмечают инспекторы. За последние четыре месяца тревожных сигналов из детского сада, который посещает 4-летняя дочь хозяйки дома, не поступало. И в данный момент, по её словам, ребенок находится в дошкольном учреждении.

А это Чернышевского, 18. Семья, проживающая здесь – под особым контролем. Причина не только в пьянстве обитателей этого дома. 8-месячный ребенок воспитывается в грязи и беспорядке. Как пояснили члены комиссии, сейчас он находится под наблюдением врачей в республиканской детской больнице. Состояние его, по их словам, тяжелое. Мать девочки ни разу не объявилась, да и в этот раз, сотрудникам ПДН, также не удалось застать её дома. Поиски родительницы по домам соседей также ни к чему не привели. Не удалось пообщаться с ней и в ходе прошлого рейда полтора месяца назад, в котором также участвовала наша съемочная группа. Вот эти кадры - грудной ребенок находится на руках нетрезвого мужчины, сожителя бабушки. На сегодняшний день решается вопрос о лишении матери родительских прав. Весть о том, что девочка после полного медицинского обследования, будет определена в детский дом не тронула бабушку.

Элеватор. Здесь проживает семья, которая также требует постоянного контроля. У ворот нас встречает скорая помощь. Как выяснилось, она понадобилась сожителю хозяйки. Скорее всего, между ними произошла пьяная разборка на глазах у детей. А их у женщины шестеро, четверо из них несовершеннолетние. Несколько лет назад женщину уже лишали родительских прав. Сейчас этот вопрос будет подниматься снова.

Такие рейды проводятся регулярно. Два раза в месяц комиссия по делам несовершеннолетних совместно с органами и опеки и другими контролирующими ведомствами навещают своих подопечных. Задача - проверить, как неблагополучные семьи проводят время, чем занимаются дети, и в каких бытовых условиях они живут.

Защитить ребенка от семьи, именно так хочется сказать после общения с родителями, которые не исполняют свои обязанности по отношению к своим детям. По официальным данным на учете таких семей – 72. В них воспитываются 137 несовершеннолетних.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34