ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






27-04-2015, 14:00

Завершен ремонт мемориала воинам 28-й Армии


Ремонт на памятнике "Танк" был завершен на днях. Полностью заменены ступени, отремонтированы стелы, покрашен сам Т-34. Акцию Обелиск провели по инициативе центра охраны историко-культурного наследия во главе с руководителем Евгением Матвеновым и КалмГУ. Вокруг мемориала высадили более 150 саженцев клена, вишни и сирени.

Легендарный танк 34 был установлен в Элисте 68-м году. Этот исторический мемориал посвятили воинам 28-й армии. И не случайно с напутственным словом обратился к участникам акции ветеран войны, защитник Элисты Андрей Джимбиев. В составе 248-й дивизии освобождал Элисту. Создание мемориала было приурочено к 25-летию со дня освобождения города от фашистов. Именно солдаты этой части внесли огромный вклад в освобождение степной столицы. Памятник символичен, на барельефе изображены лица танкиста, летчика и пехотинца, подчеркивающие, что разные виды войск сражались за город, большая нагрузка легла именно на танковые части.

Участникам предстояло выполнить огромный фронт работы: не только высадить саженцы, но и обкопать растущие деревья. У преподавателей университета Гиляны Цебековой, Саглары Андреевой и Алтаны Нояновой на этой аллее есть вишня, которую они посадили вместе.

Дедушка Саглары Андреевой был награжден тремя орденами - Красной звезды, орденом отечественной войны, и Александра невского.

Алтана Ноянова пришла вместе со своей пятилетней дочерью Миланой, пусть для помощницы она еще мала, но запомнит этот момент надолго.

После посадки деревьев всех ждала настоящая полевая кухня. Об этом позаботились сотрудники центра охраны историко-культурного наследия.

После окончания трудового десанта, организаторы решили угостить всех участников акции настоящей солдатской кашей приготовленной в полевых условиях. Попробовав, я говорю - вкусно!

В память о своих земляках фронтовиках в Элисте предстоит высадить более 6 тысяч деревьев. А клены и вишни будут напоминать о тех ветеранах, которых с нами уже нет.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34