ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






8-04-2015, 12:47

Элиста задыхается от мусора


Элиста задыхается от мусораВаляющиеся полиэтиленовые пакеты, автомобильные шины, пластиковые бутылки, средства личной гигиены, пищевые отходы можно наблюдать практически во всех районах калмыцкой столицы. Несанкционированные свалки растут как грибы после дождя. Мусор выбрасывают в черте города, рядом с жилыми домами, детскими площадками. Всё это не только портит эстетический вид, но и является источником различных инфекций. Поймать за руку нарушающих порядок горожан сложно, признаются в администрации города.

Шины от машин, пластиковые бутылки, средства личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, упаковка для фаст фуда - такую картину можно наблюдать почти во всех микрорайонах города. Несанкционированные свалки разрастаются очень быстро, в осенне-зимний период мусор не так сильно бросается в глаза. А вот с наступлением тепла картина совсем иначе. Дом жительницы 8 микрорайона Надежды Собельниковой находится около гаражного кооператива –весь мусор люди сбрасывают в балку, мимо которой каждый день приходится ходить, а некоторые граждане нашего города, чтобы не платить за вывоз мусора пытаются на месте его сжечь. Нанося вред здоровью и окружающей среде. А ведь рядом две школы, детский сад.

Совсем скоро православные отметят Пасху, до наступления праздника остались считанные дни, перед праздником люди ходят на кладбище красят и белят ограды, наводят порядок. Весь скопившийся там мусор никто не вывозит самостоятельно, по несколько машин мусора ежедневно вывозят работники Городского Зеленого Хозяйства.

Сейчас многие мусорят и плюют на улицах. Зачастую отходы выбрасывают в черте города, рядом с жилыми домами, детскими площадками. А ведь это не только проявление неуважения к окружающим, но и опасно для здоровья. Такие вещи могут стать источником различных инфекций. К сожалению, людей, которые выбрасывают свой мусор где попало, поймать за руку очень сложно, а для тех не составил договор на вывоз мусора предпринимаются жесткие меры.

Этот год юбилейный. Совсем скоро майские праздники, и начнется сезон пикников, а осенью жители отметят 150 летний юбилей города. Каждый житель хочет видеть свой город чистым и красивым.

Столица наша — достаточно компактный город. В Элисте более 400 улиц и 600 магазинов, офисов и организаций. Для того, чтобы наши улицы и микрорайоны были чистыми и нарядными, больших денег не требуется. Здесь, скорее, нужны большие сердца. Если ты любишь родной город, сделай прекрасным, хотя бы небольшой уголок возле своего дома или офиса.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34